Tarte de Lima e Romã

 A época de festas parece não ter fim... Natal, Ano Novo, e hoje, Dia de Reis.
 Comida, mais comida, doces, mais doces... Mas afinal, também o que é que levamos desta vida que não seja o convívio, a partilha e os momentos com amigos e família? 
Assim sendo, hoje, dia de festa não podia deixar de vos apresentar uma proposta de sobremesa, tá claro!
Esta tarte, não é típica do Dia de Reis, mas é bem leve, fresca, e a opção menos má, para quem já começou a resolução de 2016: Dieta. Leva romã, que é o fruto dos Reis, logo é mais que apropriada.
Esta receita surgiu no workshop que fiz em Outubro 2015. O tema era "Açordas Alentejanas e Petiscos", e em cada dia era suposto haver pelo menos uma entrada, uma açorda e uma sobremesa.
Ora sobremesas alentejanas, de rápida execução porque o tempo não era muito, não foi fácil.
Então tentei criar receitas de sobremesas, que embora não fossem típicas alentejanas, tivessem pelo menos ingredientes da época e da zona.
Assim surgiu esta tarte de lima e romã... Imaginei-a, testei, e resultou tal como esperava. Fez sucesso, é perfeita, para quem gosta de sobremesas frescas, leves, pouco doces e com um travo de limão/lima.
Rapidíssima de preparar, e com uma apresentação bastante apelativa.

Espero que gostem. Um feliz Dia de Reis. 

Tarte de Lima e Romã

Ingredientes:
1 Pacote de bolacha maria
50/100 g Cornflakes sem açúcar
50/70 g margarina derretida
400 ml natas  bem frias
1 lata leite condensado magro
1 Limão
1 ou 2 Lima
6 folhas de gelatina
2 ou 3 romãs descascadas


 Método:
1. Colocar as folhas de gelatina numa taça cobertas com água fria, para hidratar. Assim que amolecerem, escorre-se água, e leva-se ao micro-ondas uns segundos para diluir. Mexe-se e deixa-se arrefecer um pouco.
2. Num robot de cozinha, picar a bolacha maria com os cornflakes. (Bimby: 2 ou 3 toques de turbo). 
3.Colocar numa taça, juntar a margarina derretida e misturar bem, de forma a ficar uma massa areada, mas bem húmida.
4. Forrar o fundo de uma tarteira grande de fundo amovível com a mistura e calcar bem, de forma a ficar compacta. Reservar.
5. Bater as natas (que devem estar bem frias. Eu coloco cerca de 30 min. no congelador) com batedeira em velocidade máxima, com umas gotas de limão. (Bimby, 1 a 2 min, vel. 3 e 1/2, com borboleta). Assim que começarem a ficar fofas, e enquanto se bate vai-se juntando o leite condensado, o sumo de limão, da lima e a raspa das cascas, a gosto.
6. No final, sempre a bater, junta-se em fio a gelatina diluída.
7. Junta-se ao preparado parte dos bagos de romã (reservar alguns para a superfície)  e envolve-se.
8. Deita-se na tarteira, alisa-se a superfície e vai ao frigorífico umas horas até firmar.
9. Antes de servir polvilha-se com os restantes bagos de romã, e raspa de limão ou lima, a gosto.

Bom apetite e bons "Postiscos"! :)

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Obrigada!

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