Feijoada de Bacalhau e uma Nova Aventura!







O Verão ainda não acabou, e até parece que o fim-de-semana se avizinha quente. Mas de alguma forma temos que ir fazendo a despedida, e admitir que o outono está já a querer bater à porta. Começa a apetecer comidinha de conforto, com um caldinho, bem à moda alentejana. 
Há um tempo atrás, recebi mais um convite, algo inesperado, para mais um desafio. Um Showcooking, no âmbito do "Clube dos Sabores" em pleno Centro Comercial, no Alegro de Setúbal. Fiquei feliz, e mais uma vez com a certeza que a pouco e pouco, sem grandes pressas, o nosso empenho e dedicação vai-nos brindando e reconhecendo. Aceitei de muito bom grado, e definimos o tema: "Sabores de Outono". 
É portanto um bom pretexto para, sem grande pena, de dizer adeus ao verão e começar a pensar na tal comidinha de conforto. Para o showcooking, o mote vai ser "Castanhas", e conto com a colaboração de alguns parceiros do blogue [ Sweetcastanea , Amálgama , Aromas d'Oureana ]. Será com muito prazer que vou utilizar os seus produtos nas receitas a apresentar ... Pronto, e mais não posso contar, terão que lá ir.... 
8 de Outubro | 16h | Alegro Setúbal
Inscrições gratuitas AQUI!
Sabores de Outono - INSCRIÇÕES 
Entretanto, e antes de passarmos às castanhas, deixo-vos com uma receita que já não cozinhava há bastante tempo, mas que adoro. Combinação aparentemente improvável, mas que funciona tão bem. Muito mais leve que uma feijoada de carnes e enchidos mas igualmente, se não mais apetitosa. Fácil e rápido de fazer. Perfeito, assim para um almoço de domingo.

Um bom fim-de-semana a todos... e bons "Postiscos"! [No dia 8 lá vos espero!!! ;) ]

| Feijoada de Bacalhau |

Ingredientes (Serve 3 /4)
| 3 a 4 postas de bacalhau tradicional ou lombo (demolhado)
| Miolo de camarão ou camarões inteiros (opcional e a gosto)
| 500 g de feijão manteiga cozido (se for de compra, 1 frasco)
| 1 cenoura
| 1 ou 2 tomates maduros
| 1 tira de pimento verde e/ou vermelho
| 1 copo de vinho branco
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
Sal q.b
Salsa fresca q.b.
| Coentros frescos q.b.
| 1 malagueta pequena (fresca ou seca)
| 1 folha de louro
| Azeite q.b.

Método
1. Picar finamente a cebola,o dente de alho, e a salsa. Arranjar a cenoura e cortar em cubinhos, assim como o pimento. 
2. Deitar tudo num tacho, juntar um pouco de azeite e a folha de louro. Levar ao lume.
3. Assim que a cebola começar a transparecer, mexer, refrescar com vinho branco, para não deixar refogar, mas cozinhar os legumes. Cerca de 5 minutos.
4. Entretanto, pelar e picar o tomate, descartando as sementes. Juntar ao tacho. Deixar cozinhar mais uns minutos, juntando mais um pouco de vinho branco, se necessário.
5. Cortar o bacalhau em pedaços e juntar ao cozinhado. Deitar o restante vinho branco e se necessário um pouquinho de água. O Bacalhau não deve ficar coberto, deve ficar apenas um caldinho no fundo do tacho. Tapar e deixar cozinhar, cerca de 10 minutos.
6. Juntar o feijão, envolver e retificar o sal. (Até aqui ainda não juntámos sal, porque o bacalhau e o feijão cozido já têm) Envolver com cuidado, juntar a malagueta e os camarões. Deixar apurar uns minutos, de forma ao feijão absorver os sabores.
7. Polvilhar com coentros, e manter o tacho tapado, uns 10 minutos antes de servir.

Servir só a feijoada, ou acompanhada de arroz branco.

Bom apetite e bons "Postiscos"! 

Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post. 
Obrigada!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.