A propósito do post Balança VS Prato, deixo-vos uma sugestão de uma refeição que tem tanto de saudável e pouco calórica como de apetitosa e apelativa, porque os olhos também comem!
Mesmo sem hidratos de carbono fica-se mesmo saciado, e com a certeza que podemos comer bem, mesmo estando em guerra aberta com a balança!
Experimentem, que vale mesmo a pena!
Ingredientes (Serve 2/3):
- 2 Peitos de frango pequenos e limpos;
- 400/500 g de Grelos de Nabiça (ou de couve, ou misturados)
- 5 dentes de alho
- 3 c.sopa azeite
- 1 c.chá de mostarda
- vinho branco q.b.
- 2 c.s. leite magro
- 2 c.s. natas ligeiras de culinária com pouca gordura (ou de soja)
- Especiarias a gosto (Usei uma mistura de ervas aromáticas e alho)
- Sal qb.
- Tomate chucha mini
Método:
- Corta-se o frango às tirinas e tempera-se com sal e a mistura de ervas aromáticas.
- Escaldam-se os grelos em água fervente temperada de sal, durante uns minutos. Retiram-se e passam-se rapidamente por água muito fria. reserva-se.
- Numa frigideira anti-aderente, coloca-se 2 c.s de azeite, 3 dentes de alho muito picadinhos e a mostarda. Assim que aquecer, junta-se o frango, e salteia-se em lume bem quente. Ao fim de uns minutos refresca-se com um pouco de vinho branco e deixa-se apurar. Junta-se as natas e o leite e ferve um pouco. Retificam-se os temperos.
- Noutra frigideira ou wok, em lume bem forte, salteia-se os grelos num pouco de azeite e 2 dentes de alho picadinhos.
- Serve-se os grelos com a carne, acompanhados dos tomatinhos temperados com flor de sal, um fio de azeite, vinagre e orégãos.
Bom apetite e "Bons Postiscos"!
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Obrigada!
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