Bolo Prestígio {Chocolate e Coco}

Hoje é o dia internacional do chocolate.
Pelo nome do blogue dá para perceber, que sou fã de chocolate. Ora se assim é, não era sequer concebível, deixar passar este dia, como se de qualquer dia se tratasse!
Este bolo, já há muito tempo que o andava a namorar... Coco e chocolate é uma combinação perfeita, parece até que nasceram um para o outro!
Pelo que tenho pesquisado é uma receita brasileira, mas que, como qualquer outra, tem inúmeras versões.
Eu, como não podia deixar de ser, fiz também a minha. Um mix das várias que fui vendo, tirando de cada uma a parte que me pareceu melhor. A Bimby, foi a minha grande aliada, no sucesso desta maravilha!
Acho que só pecou (um bocadinho!), por só ter recheado uma vez. Ou seja, devia ter dividido o bolo em 3, e recheado generosamente entre camadas.
É delicioso, certamente a repetir. Os morangos dão lhe um toque especial. É a cereja no topo do bolo, ou melhor, o morango!!
Usem e abusem do chocolate, que hoje não parece mal!

Ingredientes:

Bolo:
  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de farinha com fermento (ou juntar 1 c.chá de fermento)
  • 1 Chávena de Chocolate em pó (de qualidade, usei um com uma boa percentagem de cacau)
  • 1 Chávena de óleo
  • 1 Chávena de água
  • 2 colheres de chá de café solúvel.
Recheio:
  • 150 g de Coco ralado
  • 1/2 lata de Leite condensado (usei magro)
  • 2 latas Cheias de leite
  • 2 c.sopa de Amido de milho (Maizena)
Cobertura:
  • 150 g chocolate negro (tablete)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de natas
Morangos e coco ralado para enfeitar

Método:
  1. Na bimby, com a borboleta, bater os ovos, 3min. Vel.3, 37º.
  2. Juntas o açúcar e bater mais 2 minutos, sem temperatura.
  3. Juntar o óleo, envolver.
  4. Juntar a farinha com o fermento e o chocolate, envolver.
  5. Juntar a água morna, com café dissolvido. Envolver até ficar uma massa uniforme.
  6. Untar e polvilhar a forma, ou forrar com papel vegetal. Adicionar a massa.
  7. Levar ao forno, pré-aquecido a 170/180º, cerca de 30 min, ou até fazer o teste do palito, e este sair limpo.
  8. Entretanto prepara-se o recheio, juntando todos os ingrediente num tacho, levar ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar, ou na bimby, 90º, Vel. 2. Deixar arrefecer.
  9. Tirar o bolo, desenformar e deixar arrefecer.
  10. Abrir o bolo, dividindo-o em 2 ou 3 partes iguais.
  11. Rechear e montar o bolo.
  12. Preparar a cobertura, numa taça de vidro juntar os ingredientes, levar ao micro-ondas, um minuto de cada vez, mexendo em cada minuto, até ficar um creme uniforme. (2 a 3 minutos deve ser suficiente)
  13. Espalhar por cima do bolo.
  14. Enfeitar a gosto, com morangos, coco ralado, e opcionalmente com palitos de biscoito de chocolate.
Bom apetite, e "Bons Postiscos"!


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Obrigada!



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