Em resposta a mais um desafio do Dia 1...Na Cozinha!, Grupo do Facebook, onde pertenço, cujo tema deste mês são sandwiches, em jeito de comemoração do verão, deixo-vos esta minha proposta, em que aproveitei um lombo de porco assado que tinha, exatamente como faria num dia de praia. E quem diz lombo assado, diz restos de frango, atum, delicias do mar... etc
O pimento ligeiramente envinagrado junto com o tomate, e o pepino dão-lhe aquele toque. ;)
O pimento ligeiramente envinagrado junto com o tomate, e o pepino dão-lhe aquele toque. ;)
Este tipo de sandes, são as minhas preferidas para um pic-nic à beira ar, depois de um banhinho refrescante nas belíssimas águas da Costa Alentejana.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- Pão Escuro de Sementes
- Lombo de Porco Assado, Frio
- Ovo cozido
- Tomate
- Mini-Pepinos
- Pimento Vermelho Assado ( Usei de Frasco, do Lidl, que são ligeiramente avinagrados)
- Maionese
- Mistura de alho em pó e Ervas Aromáticas
- Óregãos
Método:
1. Misturar 2 c.s. maionese com 1 c. chá da mistura de alho e ervas. Reservar.
2. Fatiar finamente o lombo de porco, o tomate, o pepino, o ovo cozido e os pimentos.
3. Barrar o pão com a maionese, e dispor os ingredientes em camadas.
4. Polvilhar com orégãos e tapar com o pão.
Servir acompanhado com batata frita polvilhada com óregãos.
Bom Apetite!!! e Bons banhos! :)
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Obrigada!
Olá :)....
ResponderEliminarAdoro bastante os sabores deliciosos que usaste na tua sandes ;)..... Adorei!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor. O teu hambúrguer também deve ser delicioso. :)
EliminarBeijinho
uma sanduiche bem recheada de coisas boas! ;)
ResponderEliminarBjs
Obrigada! Também já passei pelo "Um toque de canela" a adorei a sandwiche de tomate e pesto. :)
EliminarBeijinho
Que fotografias tão alegres de coloridas que são! :)
ResponderEliminarDaí saem umas deliciosas sanduíches...
Beijinhos*
Obrigada Marlene.
EliminarBeijinho :)
Olá Vanda.
ResponderEliminarUma belíssima sandes, cheia de sabores que adoro. Nas férias também costumo assar uma peça pequena de carne, lombo ou pá, que vamos fatiando para umas sandes. Gostei da ideia de juntar pimentos vermelhos assados de conserva.
Beijinhos
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Obrigada Paula. Os pimentos realmente dão um toque diferente e de certa forma inesperado. Também fica muito bom com atum em vez da carne assada.
EliminarBeijinho :)
Também faço o aproveitamento de carne que tenha assado ou estufado, ficam deliciosas. :)
ResponderEliminarEsta tem um aspeto muito apetitoso. ;)
Bjs
Margarida
Olá Margarida, ficam mesmo deliciosas.
EliminarObrigada!
Beijinho
Vanda