Quem é fã da Bimby, já conhecerá esta receita, muito badalada entre Blogues e Grupos do Facebook. Na sua versão original é feita uma massa estilo Brioche, e é recheada com um creme de chocolate, natas e amêndoa.
Quando
a vi, adorei o aspeto, e pensei logo que tinha que experimentar. Mas a preguiça
de fazer a massa, e preparar o recheio venceu-me!
Acompanhando
outras experiências, resolvi agilizar (e muito!!!) todos os passos... e
ficou tão, mas tão boa, que estou desconfiada que nunca vou experimentar a
versão original.
O
resultado é inversamente proporcional ao trabalho que dá. Fazemos uma figuraça,
que eleva a pasteleiro qualquer um de nós.
Não
sou grande fã de Nutella, mas a sua combinação com a massa quebrada,
fica muito suave e até pouco doce, a surpresa do crocante das nozes entre
cada dentada, então nem vos conto!
Massa
de Compra e Creme de Chocolate também de compra, rápido, e simples assim!
Quem
não conhece, espero que goste.... e experimente!
Ingredientes:
·
3 Placas de Massa Quebrada Redonda (Já
usei do Continente e do Lidl, e a do Continente é melhor!)
·
Meio Frasco de Creme de Chocolate (Tipo
Nutella)
·
Miolo de noz picado (cerca de 50 g, ou a
gosto)
·
1 gema de ovo desfeita com leite
·
Açúcar em pó, para polvilhar
Método:
1.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2.
Forrar o tabuleiro do forno com papel
vegetal.
3.
Colocar uma placa de massa e barrar com
creme de chocolate, deixando a borda (cerca de 1 cm) sem creme.
4.
Colocar mais uma placa de massa e voltar
a barrar com creme. Polvilhar com a noz picada.
5.
Colocar a 3.ª placa de massa.
6.
Pousar um copo ao centro (só para
marcar) e fazer cortes, da borda da massa até ao copo, de forma radial, à mesma
distância uns dos outros. (é mais fácil se dividir a massa em quartos, e depois
cada quarto, em quatro partes iguais) Ficará com 16 "pernas".
7.
Tirar o copo, e torcer as
"pernas" duas a duas, cada uma em sentido oposto da outra (2 a 3
torcidos) e une-se as pontas.
8.
Repete-se o processo, devendo ficar com
8 "pétalas".
9.
Pincelar com a gema desfeita no leite.
10.
Levar ao forno, cerca de 20/25 minutos,
ou até verificar que a massa está cozida (não deixar demasiado, para não ficar
muito seca)
11.
Tirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar
com açúcar em pó.
Bom Apetite e Bons
"Postiscos"!
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Obrigada!
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