Estrela de Chocolate...Preguiçosa!


Quem é fã da Bimby, já conhecerá esta receita, muito badalada entre Blogues e Grupos do Facebook. Na sua versão original é feita uma massa estilo Brioche, e é recheada com um creme de chocolate, natas e amêndoa.
Quando a vi, adorei o aspeto, e pensei logo que tinha que experimentar. Mas a preguiça de fazer a massa, e preparar o recheio venceu-me!
Acompanhando outras experiências, resolvi agilizar (e muito!!!) todos os passos... e ficou tão, mas tão boa, que estou desconfiada que nunca vou experimentar a versão original.
O resultado é inversamente proporcional ao trabalho que dá. Fazemos uma figuraça, que eleva a pasteleiro qualquer um de nós.
Não sou grande fã de Nutella, mas a sua combinação com a massa quebrada, fica muito suave e até pouco doce, a surpresa do crocante das nozes entre cada dentada, então nem vos conto!
Massa de Compra e Creme de Chocolate também de compra, rápido, e simples assim!
Quem não conhece, espero que goste.... e experimente!

 Ingredientes:
·  3 Placas de Massa Quebrada Redonda (Já usei do Continente e do Lidl, e a do Continente é melhor!)
·  Meio Frasco de Creme de Chocolate (Tipo Nutella)
·  Miolo de noz picado (cerca de 50 g, ou a gosto)
·  1 gema de ovo desfeita com leite
·  Açúcar em pó, para polvilhar
Método:
1.     Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2.     Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
3.     Colocar uma placa de massa e barrar com creme de chocolate, deixando a borda (cerca de 1 cm) sem creme.
4.     Colocar mais uma placa de massa e voltar a barrar com creme. Polvilhar com a noz picada.
5.     Colocar a 3.ª placa de massa.
6.     Pousar um copo ao centro (só para marcar) e fazer cortes, da borda da massa até ao copo, de forma radial, à mesma distância uns dos outros. (é mais fácil se dividir a massa em quartos, e depois cada quarto, em quatro partes iguais) Ficará com 16 "pernas".
7.     Tirar o copo, e torcer as "pernas" duas a duas, cada uma em sentido oposto da outra (2 a 3 torcidos) e une-se as pontas.
8.     Repete-se o processo, devendo ficar com 8 "pétalas".
9.     Pincelar com a gema desfeita no leite.
10.   Levar ao forno, cerca de 20/25 minutos, ou até verificar que a massa está cozida (não deixar demasiado, para não ficar muito seca)
11.   Tirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite e Bons "Postiscos"! 

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Obrigada!

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