CupCakes de Festa! {Bolo de Cenoura com Cream cheese de Citrinos}

O príncipe Salvador fez um aninho. Tem tido um início de vida com alguns percalços, mas tem sido um valentão e um grande guerreiro! Por isso e por ser um lindo menino, mereceu a festa à sua altura que os Papás lhe prepararam.
Eu, como gosto sempre de preparar miminhos doces, não podia perder a oportunidade de o presentear com um docinho.
Adoro cupcakes, e a combinação da cenoura com cream cheese de citrinos é dos meus preferidos!
E desta vez, houve várias versões...
Cupcakes recheados e decorados com pasta de açúcar... Cupcakes com cobertura de cream cheese... E como a massa rendeu muitíssimo, ainda saiu um mini bolo também recheado e coberto com o mesmo creme.
Espero que o Salvador, os Papás e os seus convidados tenham gostado!

Ingredientes (para 24 cupcakes e 1 mini bolo)

Bolo:
3 a 4 cenouras
4 Ovos L
2 chávenas de açúcar (mal cheias)
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 c.s. fermento
1 pitada sal
Cream cheese de citrinos
100 g manteiga à temp. ambiente
200g queijo fresco para barrar
100 a 150 g açúcar em pó
2 c.s sumo laranja
Raspa laranja q.b.
Método:

Bolo
  1. Triturar a cenoura descascada em puré num liquidificadoo. Reservar. Bimby : 15 seg | vel. 9
  2. Bater os ovos até duplicarem de volume . Bimby: com borboleta 3 min | 37° | vel.3  
  3. Juntar o açúcar e bater mais uns minutos. Bimby: com borboleta | 2 min | vel.3
  4. Juntar o óleo, envolver. Bimby: 10 seg | vel.3
  5. Juntar a cenoura, uma pitada de sal e envolver. Bimby: 10 seg | vel.3
  6. Juntar a farinha e o fermento, peneirados, e envolver com cuidado Bimby: 20 seg | vel.1,5
  7. Levar ao forno, pré aquecido a 170/180ºC, em forma forrada com papel vegetal ou em caixinhas individuais de cupcake.
Cream cheese
  1. Bater a manteiga até duplicar. Bimby: com borboleta | 1 min | vel.3 
  2. Juntaar o açúcar batendo sempre, até estar um creme liso. Bimby: com borboleta | 2 min | vel.3 
  3. Juntar o queijo, o sumo e a raspa de laranja. Bater mais um pouco até estar um creme macio e fofo. Bimby: com borboleta | 2 min | vel.3
- Para o bolo
Depois de frio, abrir ao meio, rechear e cobrir com o creme.

- Para os cupcakes com frosting
depois de frios, enfeitar por cima com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Para finalizar, decorei com gomas, confetis e purpurinas alimentares.

- Para os cupcakes decorados com pasta de açúcar
Abre-se um orifício no centro do cupcake até ao fundo (depois do bolo frio), e retira-se esse pedaço de bolo,
Preenche-se o orifício com creme, e barra-se o topo com uma camada fina, onde posteriormente, será colocada a pasta de açúcar.

Espero que gostem!

Bom apetite e Bons "Postiscos"!


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Obrigada!




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