CupCakes de Festa!

O príncipe Salvador fez um aninho. Tem tido um início de vida com alguns percalços, mas tem sido um valentão e um grande guerreiro! Por isso e por ser um lindo menino, mereceu a festa à sua altura que os Papás lhe prepararam.
Eu, como gosto sempre de preparar miminhos doces, não podia perder a oportunidade de o presentear com um docinho.
Adoro cupcakes, e a combinação da cenoura com cream cheese de citrinos é dos meus preferidos!
E desta vez, houve várias versões...
Cupcakes recheados e decorados com pasta de açúcar... Cupcakes com cobertura de cream cheese... E como a massa rendeu muitíssimo, ainda saiu um mini bolo também recheado e coberto com o mesmo creme.
Espero que o Salvador, os Papás e os seus convidados tenham gostado!
Ingredientes (para 24 cupcakes e 1 mini bolo)
Bolo:
  • 3 a 4 cenouras
  • 4 Ovos L
  • 2 chávenas de açúcar (mal cheias)
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 c.s. fermento
  • 1 pitada sal
Cream cheese de citrinos
  • 100 g manteiga à temp. ambiente
  • 150g queijo fresco para barrar
  • 100 a 150 g açúcar em pó
  • 2 c.s sumo laranja
  • Raspa laranja q.b.
Método:

Bolo
  1. Triturar a cenoura descascada em puré num liquidificador, ou Bimby (vel. 8/9). Reservar.
  2. Bater os ovos até duplicarem de volume (Bimby: com borboleta, 37°, vel.3, 3 min.)
  3. Juntar o açúcar e bater mais uns minutos. (Bimby: com borboleta, vel.3, 2 min.)
  4. Juntar o óleo, envolver (Bimby: vel.3)
  5. Juntar a cenoura, uma pitada de sal e envolver (Bimby: vel.3)
  6. Juntar a farinha e o fermento, peneirados, e envolver com cuidado (Bimby: vel.2)
  7. Levar ao forno, pré aquecido a 170/180ºC, em forma forrada com papel vegetal ou em caixinhas individuais de cupcake.

Cream cheese
  1. Bater a manteiga até duplicar (Bimby: vel.3 com borboleta, 3-4 min.)
  2. Ir juntando o açúcar batendo sempre, até estar um creme liso (Bimby: vel.3 com borboleta)
  3. Juntar o queijo, o sumo e a raspa de laranja. Bater mais um pouco até estar um creme macio e fofo. (Bimby: vel.3 com borboleta)
  4. Levar ao frigorífico pelo menos 1h antes de usar.
- Para o bolo, depois de frio, abrir ao meio, rechear e cobrir com o creme.
- Para os cupcakes (depois de frios) enfeitar por cima com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Para finalizar, decorei com gomas, confetis e purpurinas alimentares.
- Para os cupcakes decorados com pasta de açúcar, recheiam-se, da seguinte forma:
   - Abre-se um orifício no centro do cupcake até ao fundo (depois do bolo frio), e retira-se esse pedaço de bolo,
   - Preenche-se o orifício com creme, e barra-se o topo com uma camada fina, onde posteriormente, será colocada a pasta de açúcar.

Espero que gostem!

Bom apetite e Bons "Postiscos"!

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Obrigada!




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