Frango "à Maricas" {com Legumes de Forno}

Sexta-feira, fim-de-semana à porta!
Passei só para vos deixar mais uma sugestão de um belo petisco.
Simples, descomplicado e que faz sucesso!
O Frango "à Maricas" sai muito lá em casa, fica tostadinho e muito suculento.
Os legumes no forno, são uma alternativa à batata ou ao arroz, muito mais colorida e saudável.
Esta forma de os assar, é válida para quase todos os legumes e funciona sempre bem. É uma questão de usar o que há pelo frigorífico... abóboroa, cogumelos frescos, bróculos, cenoura, courgette, couves de bruxelas, batata doce...etc...e dar largas à imaginação. Ficam com o seu sabor muito natural e intensificado, sem ficarem "espapassados"...
Se o franguinho sobrar, ainda se pode usar desfiado numas deliciosas sandes para levar para a praia, numa massa fria, ou numa salada.

Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 dentes de alho
- 1 limão inteiro
- Sal q.b
Para os legumes:
- 2 Batatas doce (usei de casca roxa)
- 1/2 abóbora (usei daquela pequenina, em forma de cabaça, que é bem tenrinha)
- 10 tomates cherry
- 6 chalotas
- 6 dentes de alho
- 3 ou 4 Hastes de tomilho fresco
- Mistura de Alho em pó com especiarias, q.b.
- Flor de Sal, q.b
- Azeite, q.b.

Método:
Pré-aquecer o forno a 180/200º
Frango:
1. Lavar o frango e tirar as peles maiores (junto ao pescoço e aberturas)
2. Descascar os alhos e esmagá-los num almofariz, com um pouco de sal. Juntar o cubo de caldo e desfazer também. Deitar umas gotas de limão para ficar uma pasta uniforme.
3. Barrar todo o frango, por dentro e por fora. Na zona do peito, coloco também entre a pele e a carne.
4. Lavar o limão, cortar os topos, e perfurá-lo com um garfo.
5. Introduzir o limão no frango e atar as pernas com fio de cozinha.
6. Colocar numa assadeira e levar ao forno.
7. Ao fim de uns 15/20 minutos, assim que já estiver a ganhar cor, tira-se o limão e espreme-se por cima do frango. vira-se o frango na assadeira, de forma a sair do seu interior os líquidos que se formaram. Deverão ficar algum molho no fundo da assadeira. Se for preciso junto um pouquinho de água. Reserve o limão.
8. Tape o frango com papel de alumínio e volta ao forno (180º). Cozinha por mais 20 minutos.
9. Tira-se o papel, rega-se o frango com o molho, e volta ao forno para tostar, e terminar de cozinhar.
10. Depois de tirar do forno, deve descansar um pouco, tapado, antes de trinchar.

Legumes:
1. Lavar muito bem a abóbora e a batata doce, e cortar em pedaços grandes, mantendo a casca. Dispor na assadeira.
2. Descascar as chalotas, os dentes de alho e juntar.
3. Juntar os tomates
4. Temperar com sal e as ervas, dispor o tomilho e regar com um fiozinho de azeite.
5. Levar ao forno (180º) por cerca 10/15 minutos, ou até estarem assados.

Nota: os legumes não devem ficar muito apertados ou sobrepostos, para assarem rapidamente e por igual. A casca ajuda a cozinharem sem se desfazer.

Bom Apetite e Bons "Postiscos"

Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.