Tarte de Figos Frescos {com Amêndoa}


Figos. O que eu adoro figos! Calóricos, mas uma fruta maravilhosa... não é possível comer só um.
O que tem de bom é que só existem frescos, num período de tempo muito curto... (Ou não... desde que descobri, que se podem congelar depois de descascados, arrumados numa caixinha... então é a desgraça... )
Já tem algum tempo que experimentei esta deliciosa tarte... mas não tenho tido oportunidade de vos apresentar a receita.
A receita é  baseada na da Clara de Sousa, da sua página, onde tem receitas maravilhosas. "A minha cozinha"
A esta altura, figos frescos, já há muito poucos, mas ainda assim deixo-vos esta sugestão, até porque pode muito bem usar-se outras frutas... como por exemplo, ameixas e pêssegos, ou até figos frescos congelados, que para este efeito funcionam lindamente.
É uma ótima receita para celebrar a chegada do outono. Servida morna com uma bola de gelado é simplesmente divinal.
Na Receita original: Tarte Quente de Figos - "A Minha Cozinha", os figos usam-se descascados, mas eu resolvi fazer uma experiência. Dividi a receita por duas tarteiras retangulares pequenas, e numa usei com casca, noutra sem casca... e confesso, que funciona melhor sem casca...
Espero que gostem!

Ingredientes:
 Massa:
250g de farinha sem fermento
50g de açúcar
125g de margarina 
1 ovo
Recheio:
15/16 figos "pingo mel" maduros
3 Ovos
1 Iogurte grego natural
60g de Amêndoa moída
Raspa de meio limão
110g de açúcar mascavado
1 saqueta de açúcar baunilhado
40g de farinha sem fermento

Método:
Com bimby:
1. Misturar a farinha com o açúcar, e envolver. 5 seg. Vel 3
2. Juntar a margarina bem fria, cortada em pequenos pedaços e misturar até ficar uma massa areada. 20 seg. Vel. 3/4
3. Juntar o ovo e bater só o suficiente para envolver tudo muito bem. vel. 3./4

Tradicional:
Misturar a farinha com o açúcar, juntar a margarina cortada em bocadinhos e trabalhar com as pontas dos dedos, até arear. Adicione o ovo e amasse, até ligar bem.
Amassar para formar uma bola e descansar 30 minutos.

- Forrar uma tarteira grande ou duas pequenas, com a massa.
- Picar com um garfo, cobrir com papel vegetal, espalhar feijões para cobrir a base.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. 
- Deixar arrefecer, e tirar os feijões. Reservar.

Entretanto, prepara-se o recheio:
- Descascar ( ou não) os figos, e abri-los ao meio, no sentido longitudinal.
- Na bimby (ou numa tigela, com uma vara de arames) bater os ovos (10 seg. vel.3)
- Juntar o iogurte, a amêndoa, os açúcares e a raspa de limão (só o vidrado) e envolver tudo muito bem. (10 seg. vel.3)
- Juntar a farinha e envolver bem, até ficar um creme liso e uniforme (vel. 3)

- Deitar o creme sobre a base de tarte, e distribuir as metades de figo com cuidado, e com a polpa virada para cima.
- Levar ao forno, cerca 180ºC, até o recheio cozer, e a tarte ganhar um pouco de cor.

Servir morno (se possível) acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite, e bons "Postiscos"!

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Obrigada!



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