Creme de Peixe e Marisco











O inverno chegou mesmo. Depois de umas fortes chuvadas chegam dias frios (muito frios!!!) mas solarengos e luminosos. Adoro. São inspiradores, transmitem-me tranquilidade mas ao mesmo tempo energia. Anoitece cedo, e chegar a casa ao fim do dia, faz apetecer cozinhar comida de conforto e quentinha. Para isso, nada melhor que uma sopinha. Esta é uma versão de sopa de legumes, mas enriquecida com peixe e marisco. É maravilhosa e faz quase a refeição. 
Para a confeccionar usei o robot de cozinha (Bimby), que permite cozinhar tudo ao mesmo tempo, cozendo o peixe e os mariscos ao vapor, mas libertando os sabores para a sopa. Na receita deixo-vos também a versão tradicional, que apesar de um pouco mais trabalhosa e demorada, fica igualmente boa. 
E a partir de agora vou dar por aberta a época natalícia e começar a organizar a minha lista de receitas. Comidita da boa, e é meio caminho andado para um Natal aconchegante e feliz!

| Creme de Peixe e Marisco | 
Ingredientes (Serve 6):
| 1 posta de peixe (maruca, pescada)
| 1 embalagem Mistura de mariscos (camarão, ameijoas, mexilhão, delicias do mar)
| 6 camarões (20/30)
| 2 courgettes
| 1 chuchu
| 2 ou 3 cenouras e/ ou abóbora
| 1 cebola grande
| 1 tomate 
| 1 dente de alho
| 1 ramo de coentros
| Azeite q.b.
| Sal grosso

Método by bimby:
1. Descongele os peixes e os mariscos, coloque na varoma e tempere de sal. Reserve
2. No copo coloque os legumes arranjados e cortados em pedaços, e um raminho de coentros. Junte 600 ml de água.
3. Coloque a tampa e por cima a varoma. Programe 25 min / temp.Varoma / vel. 2
4. Terminado o tempo, retire a varoma e reserve.
5. Junte o azeite (cerca de  3 c.s.), coloque o copo-medida, e triture a sopa. 1 min vel 3-5-7 progressivamente.
6. Retifique os temperos, juntando mais um pouco de sal se for necessário (só tinha o sal que foi absorvendo do peixe) e/ou um pouco de água, para a consistência desejada.
7. Arranje o peixe em lascas (limpo de espinhas e peles), descasque o camarão e os restantes mariscos. Junte tudo à sopa, ou reserve numa taça à parte.
8. Sirva a sopa com o peixe e mariscos e polvilhada com coentros picadinhos.

Método Tradicional:
1. Descongele os peixes e os mariscos, tempere de sal, e coza numa panela com água fervente, cerca de 5 a 10 minutos.
2. Retire os peixes e mariscos. Coe a água.
2. Na mesma panela, deite os legumes arranjados e cortados em pedaços, e um raminho de coentros. 3. Junte 600 ml de água, aproveitando a água de cozedura dos peixes e mariscos. Cozinhe, cerca de 25 minutos, até que os legumes estejam cozinhados.
4. Junte o azeite (cerca de 3 c.s.), e passe a sopa com a varinha-mágica.
6. Retifique os temperos, juntando mais um pouco de sal se for necessário (só tinha o sal que foi absorvendo do peixe) e/ou um pouco de água, para a consistência desejada.
7. Arranje o peixe em lascas (limpo de espinhas e peles), descasque o camarão e os restantes mariscos. Junte tudo à sopa, ou reserve numa taça à parte.
8. Sirva a sopa com o peixe e mariscos e polvilhada com coentros picadinhos.

Bom apetite e bons "Postiscos"! 


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Obrigada!





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