Bolo de Cenoura e Noz com Creamcheese e Praliné de Noz

Em visita a outro blog Lume Brando descobri um dia este bolo. Amei. Tinha que arranjar um pretexto para passar à ação e fazer a minha versão.
E pronto, chegou o meu aniversário, e pensei, é aquele! Tenho que fazer aquele bolinho!
Ficou fantástico de aparência, textura e sabor. Foi um verdadeiro sucesso, garanto-vos.

Experimentem, vale tanto a pena!

Ingredientes:
  • 300 g cenoura ralada
  • 200 g miolo de noz picado grosseiramente
  • 320 g açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 300 ml óleo
  • 300 g farinha sem fermento
  • 2 c.chá fermento em pó
  • 2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • (Na receita original leva também gengibre em pó e essência de baunilha, que não usei)
Para o cream cheese
  • 250 g açúcar branco
  • 50 g manteiga sem sal
  • 125g queijo tipo "philadelfia"
  • 1 c.café essência de baunilha
Para a praline
  • 150g açucar branco
  • 100g nozes grosseiramente picada
Método (by bimby):
Bolo
  1. Juntar os ovos com o açucar, e bater com a borboleta, 5 min. vel. 3, 37º
  2. Juntar o óleo e envolver
  3. Juntar a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela, envolver, vel. 2/3
  4. No final envolver a cenoura e as nozes.
  5. Untar e enfarinhar 2 formas de 20 cm, sem buraco ( ou forrar com papel vegetal)
  6. Dividir a massa pelas duas formas
  7. cozer em forno pré-aquecido a 180º
Cream cheese
  1. Pulverizar o açúcar, 15 seg. vel.9
  2. Juntar a manteiga e bater com a borboleta, 5 min, vel.3
  3. Juntar a baunilha e o queijo, e envolver até ficar uniforme.
Praline
  1. Espalhar as nozes sobre uma folha de papel vegetal
  2. Num tacho juntar o açúcar e levar ao lume, sem nunca mexer com qualquer utensilio ( ir apenas agitando o tacho) até estar em ponto de caramelo (liquido, transparente e dourado)
  3.  Deitar o caramelo sobre as nozes e depois de arrefecer, picar grosseiramente.
Montagem do Bolo

- Montar os dois bolos, recheando com metade do creme
- Espalhar a restante metade no topo do bolo seguida da praline

Como decoração pode envolver-se o bolo com palitos ou tubos de bolacha e segurar com uma fita de cetim.

Bom apetite!
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Obrigada!

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