Quiche 1.° Maio


Em dia de feriado, em honra de quem trabalha, por terras alentejanas, o almoço é passado entre família e amigos, no campo e como não pode deixar de ser em torno de uma mesa recheada.
Como alentejana que sou, comigo não podia ter sido diferente, e hoje a seguir a um belo passeio pedestre pelos campos floridos com a criançada, por entre vários petiscos, sardinhada e afins, preparei uma quiche que se queria ligeira, para quem anda em guerra com a balança....e que ao mesmo tempo respondesse ao desafio do "Dia Um...na Cozinha" deste mês de Maio.
Assim, saiu uma quiche de legumes em fiambre de peru, que substituiu a tradicional massa.
Não segui nenhuma receita, saiu a sentimento, com o que havia lá por casa!

Bom feriado, com ótimos "postiscos"!!

Ingredientes:
  • 200g Fiambre de Peru
  • 1 Embalagem de Espargos verdes frescos
  • 2 Courgettes
  • 2 bolas mozzarella light
  • 1 Embalagem de cogumelos frescos fatiados
  • 1Embalagem de tomate chucha mini
  • 3 ovos
  • 100 ml Leite magro
  • 100 ml Natas soja
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Sal q.b
 Método:
  1. Lavar os legumes, fatiar finamente no sentido longitudinal a courgette e os cogumelos.
  2. Num grelhador anti-aderente grelhar os espargos, os cogumelos, e as fatias de courgette.
  3. Fatiar finamente as bolas de mozzarella.
  4. Forrar a tarteira com as fatias de fiambre.
  5. Bater os ovos, com o leite, as natas, temperar com sal e ervas aromáticas a gosto. Deitar na tarteira.
  6. Dispor os legumes em espiral, alternados com o queijo, partindo do centro para a periferia.
  7. Levar a forno pré-aquecido a 180°C, até cozinhar e dourar por cima.
  8. Servir morno, como entrada ou como refeição principal acompanhada de uma boa salada.
Bom apetite!

Nota: os legumes grelhados, dão um sabor mais intenso à quiche, e permitem que cozinhe mais rápido, pois já não libertam tanta água, que os cogumelos e a courgette têm bastante.

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Obrigada!


12 comentários:

  1. Olá Vanda,

    Substituir a tradicional massa de quiche por fiambre de perú parece-me uma opção muito sábia e muito soborosa ! Gostei imenso desta idéia invulgar assim como gostei do recheio que compõe esta bela tarte que desfila vaidosa entre as demais !
    Está linda, obrigada pela tua participação !

    Beijinhos

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    1. Obrigada. Foi uma ideia que surgiu no momento, e de facto correu muito bem! Beijinho :)

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  2. Gostei bastante da ideia de substituir a massa por fiambre de peru...deve ficar deliciosa! E as fotografias estão bem giras! :)

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    1. Quem provou disse que estava mesmo boa! Obrigada! Beijinho

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  3. Adorei o nome da quiche e os ingredientes! O resultado foi uma quiche lindissima, light e deliciosa, por certo!
    Beijinhos

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  4. Olá ;)...
    5 ***** como sempre!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Olá Leonor. Obrigada! Graças a ti, entrei neste grupo, e fazer por cumprir estes desafios. Mais uma vez obrigada. Beijinho :)

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  5. Ficou muito bonita a quiche!
    Adorei os ingredientes! Deve ter ficado uma verdadeira delícia!
    Um beijinho

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  6. Olá,
    Que bonita que ficou esta tarte. Bem vibrante e cheia de personalidade.
    Acho sempre que os espargos e tartes combinam na perfeição e cá está o resultado :)

    Bjinhos
    Susana

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    1. Olá, Susana. Obrigada! :)
      Combinou mesmo na perfeição.
      Vi a sua também com espargos, que me chamou logo à atenção. Deve ser também maravilhosa.
      Beijinho. Vanda :)

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