Tarte de Maçã e Noz { com Gelado de Baunilha}

Fim-de-semana à porta, sol, calor, verão à séria! Só razões para comemorar!
Apetece praia, piscina, passeios, saídas com amigos... e não sobra (nem queremos) muito tempo para estar em casa a cozinhar.
Ainda assim, apetecendo uma sobremesa rápida, que faça boa figura. Esta é ideal.
É já um clássico, é verdade... Tarte de maçã com gelado, não é já nenhuma novidade.
Mas não podia deixar de vos deixar esta minha versão, super rápida, e "light" tanto quanto possível... Não é a sobremesa menos calórica (o ideal seria apenas a maçã, e pronto!!!), mas é das menos más. :)
É tão, tão boa, que agora ia mesmo uma fatia... ainda morninha a contrastar com a doçura das cerejas e a frescura do gelado... hummm....
Desejo-vos um ótimo e caloroso fim-de-semana!
Ingredientes:
- 4 a 5 Maçãs grandes (usei as que tinha...gosto de misturar vários tipos... mais doces...mais ácidas)
- 1 placa + Meia de Massa Quebrada (Usei de compra)
- 1 Punhado de Nozes,
- 1 c.s. Manteiga
- Açúcar mascavado q.b.
- Canela em pó q.b.
Método:
1. Descasque e descaroce as maçãs, cortando em pedaços médios.
2. Numa frigideira anti-aderente ou um wok, pré-aquecida, deite a maçã, junte a manteiga, e polvilhe a gosto com o açúcar (depende mesmo do gosto pessoal, e da acidez das maças usadas... 1 a 2 c.s. açúcar), vá mexendo em lume alto, até as maçãs amolecerem, e perderem a água inicial, mas sem ficarem em puré. Polvilhe com canela e envolva.
2. Forre uma tarteira com uma placa de massa, pique a massa com um garfo, e polvilhe levemente com açúcar (também mascavado).
3. Deite a maçã por cima da massa, disponha as nozes grosseiramente picadas. Volte a polvilhar com canela.
4. A outra placa de massa corte-a em tiras em todo o seu comprimento. Use metade das tiras para fazer a quadricula por cima da maçã.
5. Pincele a massa com um pouco de leite, e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
6. Leve ao forno pré-aquecido 170º, até a massa estar cozinhada. (30-40 minutos).
Atenção que a massa por baixo demorará mais tempo a cozinhar. pelo que a meio, poderá tapar-se a tarte com uma folha de alumínio, para não queimar por cima.
Sirva ainda morna, polvilhada com açúcar em pó (só para enfeitar), com uma bola de gelado (gosto de baunilha!) e fruta fresca... morangos, cerejas, amoras,  ou a fruta da sua preferência.
Bom apetite! e Bons "Postiscos"!!

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Obrigada!


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