Salada Primavera {com Frutos do Mar}


Hoje é oficialmente o primeiro dia de verão!
O calor não deixa enganar, e se assim é, vamos embora, com cor e alegria, passar mais um verão.
A comidita e os postiscos são sem dúvida protagonistas nas festas que se querem animadas...
A luta com a balança não pode ser descurada, e por isso as saladas são as grandes aliadas...
Em modo de despedida da primavera, e de boas vindas a um verão muito animado, deixo-vos uma salada muito rápida, fresquinha, apelativa e super saudável, óptima para umas garfadas entre mergulhos ou mesmo um almoço revigorante para quem não está, ainda de férias!
Ingredientes:
- Alface
- Couve Roxa
- Pepino
- Rabanetes
- Milho cozido enlatado (escorrido e passado por água)
- Cenoura
- Delícias do mar
- Lombos de atum em água ou em azeite
- Iogurte Magro
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal
- Mistura de alho e ervas aromáticas

Método:
- Rupar a Alface e cortar a Couve Roxa em Juliana fininha,
- Fatiar finamente os Rabanetes e o Pepino, com casca (usei uma mandolina),
- Ralar a Cenoura,
- Dispor os vegetais no prato de servir, e salpicar com milho cozido,
- Desfiar as Delícias do mar e o atum escorrido, e juntar à salada.

Para o molho de iogurte:
Num frasco, colocar 2 a 3 c.s. Iogurte, 1 c.s. azeite, 1 c.s. Vinagre balsâmico, tempera-se com sal e a mistura de alho e ervas. Tapa-se o frasco e agita-se vigorosamente até emulsionar. Prova-se e retificam-se as quantidades dos ingredientes a gosto. 

Servir a salada com o molho de iogurte, ou um simples vinagrete.

Bom apetite, e bons "postiscos" de verão!


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Obrigada!

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