Bruschetta de Figos e Chevre {em Bolo do Caco}

Já há algum que tempo que não participava no desafio "Dia 1... Na cozinha".
Para quem não sabe, este desafio é lançado num grupo do facebook que os participantes têm que publicar no frigoríficoda mês uma receita, baseada num tema comum a todos.
Este mês a eleita é a "Brushetta"!
E uma bruschetta não é mais que um petisco de origem italiana, simples e despretencioso.
A base é uma fatia de pão tostado, esfregado com alho e um fio de azeite. Os restantes ingredientes dependem da originalidade e gosto de cada um...
O queijo mozzarella e o tomate também são muito comuns, mas desta vez não foram esses os eleitos.
Tinha figos fresquinhos, um bolo do caco que comprei ontem na feira, e queijo chevre no frigorifico.
E pronto a bruscheta começou a tomar forma... A combinação de figos com o chevre já fazia parte de uma receita que custumo preparar para entrada em petiscadas. Juntar o bolo do caco, pareceu-me perfeito!
E não me enganei nada. Ficou divinal.
O doce em contraste com o salgado e acidez do vinagre balsâmico, à mistura com o crocante dos frutos secos e do  bolo torrado é maravilhosa!!!
Comia já outra!!!

Ingredientes (serve 2)
- 1 bolo do caco pequeno, ou 1/4 de um grande ( ou 2 fatia de pão)
- 2 ou 3 figos verdes
- 4 fatias de queijo de cabra chevre com cerca de 1 cm
- frutos secos ( usei noz e amêndoa)
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Vinagre balsâmico q.b
- Creme balsâmico q.b

Método:
1. Lavar e abrir os figos ao meio. Reservar.
2. Cortar o queijo em fatias.Picar os frutos secos e panar o quejo, pressionando um pouco de cada lado para aderir bem.
3. Numa frigideira anti-aderente aquecer um fio de azeite, e cozinhar o queijo em lume forte, cerca de um minuto de cada lado, apenas para dourar os frutos secos. Retirar e reservar.
4. Na mesma frigideira, aquecer os figos, com a parte cortada virada para baixo, borrifando com um pouco de vinagre balsâmico.
5. Ao mesmo tempo, abrir o bolo do caco ao meio e torrar. Assim que estiver, esfregar ligeiramente com o dente de alho e um fio de azeite.
6. Empratar, colocando uma fatia de bolo, 2 fatias de chevre, 2 metades de figo.
7. Salpicar com mais frutos secos e um pouco de creme balsâmico.
Servir de imediato.

Bom apetite e bons "Postiscos"!

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Obrigada!


2 comentários:

  1. Adorei o facto de serem em bolo do caco, adoro a combinação do chévre com os figos, que maravilha deviam estar!

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  2. Ficaram mesmo muito boas. O bolo do caco veio dar mesmo um toque especial.
    Obrigada.
    Beijinho. Vanda

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