Tarte Pastel de Nata com Maçã

Adoro sobremesas com maçã. Folhados, crumble, bolos, tartes e por aí... Habitualmente faço a tarte de maçã simples, apenas a massa e a fruta, sem outros recheios. Mas há dias vi um receita que me chamou a atenção, levava um creme tipo pasteleiro, mas que não necessita de cozinhar antes. É misturar tudo e forno. Assim que tive uma oportunidade, experimentei. De sabor ficou muito boa, mas não gostei nadinha da textura. Ficou um recheio talhado. Nada que eu não imaginasse que fosse ocorrer... É por esse motivo que o creme se cozinha antes, pois a temperatura alta do forno talha os ovos. Mas ok, tem que se arriscar. Não sou de desistir, e por isso tive que repetir. Desta vez decidi que devia cozinhar o creme antes. Adaptei a receita, e usei um recheio tipo o da tarte pastel de nata. Agora sim, correu bem. Ficou bem cremosa, e a combinação com a maçã fica perfeita.
Portanto temos mais uma tarte de maçã a juntar às já publicadas AQUI e AQUI
E faz-se assim:

Ingredientes
| 1 Placa de massa folhada
| 3 ou 4 Maçãs
| 1 Ovo
| 4 Gemas
|160 g Açucar
| 400 ml Leite
| 100 ml Água
| 30 g Amido de Milho (Maisena)
| 1 pau de canela
| 1 Limão  - casca de limão e sumo
| Gotas de aroma de baunilha (opcional)
| Canela em pó
|Açúcar em pó

Método (by Bimby)
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. No copo da bimby, deitar, pesando com a balança, o leite, a água, o açúcar, a maisena. Juntar o ovo, as gemas e a baunilha. 30 seg. vel. 4
4. Colocar a borboleta, juntar o pau de canela e a casca de limão. Programar 9 a 10 min. 90ºC Vel. 1 1/2
5. Verificar se o preparado está bem cremoso. Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
6. Enquanto se prepara o creme,  descascar e descaroçar as maçãs. Fatiar bem fininhas e regar com sumo de limão para não oxidarem.
7. Untar e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo.
8. Deitar o creme, e dispor por cima as fatias da maçã. Polvilhar com canela.
9. Levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20 minutos. Passar para a parte mais alta só para a maçã dourar, cerca de mais 10 minutos.

Método (tradicional)
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. Num tacho, aquecer o leite com o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
3. Numa taça, misturar o açúcar com a maisena e mexer. Juntar o ovo, as gemas e a baunilha. Mexer bem, sem bater.
4. Deitar o leite em fio mexendo sempre. Levar o preparado ao lume, num tacho mexendo sempre até engrossar.
5. Retirar do lume, e colocar o tacho em água fria, ou retirar o creme para uma taça, para parar a cozedura. Deixar amornar.
6. Descascar e descaroçar as maçãs. Fatiar bem fininhas e regar com sumo de limão para não oxidarem.
7. Untar e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo.
8. Deitar o creme, e dispor por cima as fatias da maçã. Polvilhar com canela.
9. Levar ao forno, na parte mais baixa, cerca de 20 minutos. Passar para a parte mais alta só para a maçã dourar, cerca de mais 10 minutos.

Servir a tarte polvilhada com açúcar em pó. Se estiver morna, fica óptima a acompanhar com uma bola de gelado.

Bom apetite e 'bons postiscos'!

Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.