Caril de Frango e Camarão {com Arroz Selvagem}


Está frio, e apetece uma comida que aqueça...
Caril nada tem a ver com Alentejo, mas eu adoro... é um mix de especiarias e sabores, que tão bem caem nestes dias, em que se pede comida de conforto.
A mistura com as frutas traz um contraste entre o picante e o doce... hummm ;)
Tem ainda a vantagem de ser um prato com uma apresentação fantástica, e melhor ainda... afrodisíaco. 
Perfeito para um jantar especial, a dois...


Atrevam-se a experimentar!

Ingredientes (serve 3/4):
  • 1 frango
  • 8 camarões
  • 1 cebola
  • 1 maçã
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 c.s. Azeite
  • 1 tomate maduro
  • Sal q.b
  • Gengibre fresco q.b.
  • 1 dl Vinho branco
  • Especiarias (canela pó, açafrão, piri-piri, cominhos, 2 cravinhos, pimenta preta em grão)
  • Caril em pó
  • 1 embalagem de leite de coco
  • Sementes de papoila
  • Frutas frescas (Ananás, morangos, manga)
  • Arroz Selvagem
  • Alfaces e Agrião para a Salada
 Método:
  1. Picar a cebola, os dentes de alho e a maça descascada. Colocar num tacho com o azeite, uma folha de louro, e o gengibre descascado ralado (o gengibre tem um sabor muito forte, cerca de 2 c.s.). Deixar amolecer. Juntar o tomate pelado e sem grainhas, picado.
  2. Juntar o frango limpo e partido em pedaços, temperar de sal, deixar envolver.
  3. Juntar as especiarias (cerca de 1 c.chá de cada) e o vinho branco, deixar estufar, com o tacho tapado, em lume brando.
  4. Descascar o camarões, deixando as cabeças (tirar a tripa e aparar as barbas)
  5. Depois de cozinhado e apurado, juntar os camarões.
  6. Misturar o caril no leite de coco, dissolver bem e juntar ao tacho. Envolver e deixar ferver.
Para o arroz
  1. Aquecer um pouco de azeite noutro tacho, e juntar uma taça de arroz, deixar o arroz absorver o azeite envolvendo sempre.
  2. Juntar um pouco mais que o dobro do arroz, em água, uma c.s. manteiga, sal q.b, mexer bem.
  3. Deixa cozinhar sem tampa, em lume brando, sem nunca mexer, até que a água comece a secar e a aparecer furinhos no arroz. (cerca de 10 minutos) Nesta altura tapar o tacho deixar ao lume mais uns minutinhos, apagar e deixar repousar (sempre sem mexer).
- Lavar, descascar e cortar em pedaços as frutas. Dispor numa travessa de servir.
- Destapar o arroz, e agora mexer com um garfo para soltar os grãos.
- Juntar às frutas, o caril e polvilhar com sementes de papoila.
- Servir com o arroz e uma salada verde de mistura de alfaces e agrião, temperada a gosto.

Bom apetite!
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Obrigada!

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