Pasta!!! de Salmão e Atum...

Aproveitamento de sobras, é um conceito que cada vez mais temos e devemos seguir... não só porque "A vida tá difícil", mas também porque o desperdício é de facto desnecessário... Ainda por cima quando conseguimos com isso, puxar pela imaginação e criar um novo prato, surpreendente e delicioso...
Do "Salmão Assado com Duas Batatas" sobrou um pedaço de Salmão (além de já não ser suficiente nem para uma pessoa, já não estava suculento como inicialmente...), foi só juntar com mais meia dúzia de ingredientes que haviam em casa, e saiu rapidamente o almocinho para dois...

Como com massa vai (quase) tudo bem... aqui vos deixo a minha Pasta, que desta vez foi assim...

Ingredientes (Serve 2):
- 1 pedaço de salmão já cozinhado
- 1 lata de atum em azeite (usei um lombo de atum de frasco, em azeite. É um pouco mais caro, mas muito melhor, além do atum vir em pedaços grandes)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tira de pimento verde
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 pé de brócolos pequeno
- 5 ou 6 tomates cereja
- 1/2 pacote de leite evaporado ou natas light (o leite evaporado, é um substituto das natas, muito mais ligeiro)
- 1 c. chá de mistura de ervas aromáticas para massas
- 1 bola de mozzarella  fresca  (usei light)
- Queijo ralado em pó q.b.
- Manjericão fresco (folhas) q.b.
- Massa (usei espiral tricolor e macarrão... era o que tinha!)
- Azeite q.b.

Método:
  1. Cozer a massa  al dente (na quantidade suficiente para 2 pessoas), em água a ferver, com sal e um fio de azeite.
  2. Enquanto a massa coze:
  3. Numa frigideira grande (ou wok) refugar um pouco a cebola e o alho picadinhos num pouco de azeite (pode aproveita-se o azeite do atum)
  4. Junta-se o pimento partido em pedaços grandes, os cogumelos  e os brócolos (divididos pelos pezinhos) e salteia-se.
  5. Tempera-se com as ervas aromáticas, junta-se os tomates partidos em quartos (reservam-se 2 ou 3 para juntar no final), o atum e o salmão, às lascas. Envolve-se cuidadosamente, deixa-se absorver os sabores, e junta-se o leite evaporado.
  6. Por fim, e já fora do lume, junta-se a mozzarella partida aos cubos, um pouco do caldo da cozedura da massa, e envolve-se.
  7. Escorre-se a massa,  serve-se com o preparado, com os tomates reservados também partidos em quartos, polvilhando com o queijo em pó, e umas folhas de manjericão.
Bom apetite, e Bons "Postiscos"!

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Obrigada!



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