Galette de Alheira com Cogumelos e Grelos

E quando há falta de ideias para o jantar, e o tempo também não é muito, gosto de abrir o frigorífico e ir tirando de lá o que me vai parecendo que combina... e a refeição surge assim, sem ideia pré-definida....Na verdade isto é uma das coisas que mais gosto na cozinha, inventar!!!
Então tinha uma placa de massa folhada já com o prazo a terminar, uma alheira, e cogumelos frescos que também não podiam ficar muito mais tempo sem irem para o tacho...
Rapidamente me lembrei de uma Galette que adoro e vi a primeira vez no blogue Bocadinhos de Açúcar (ESTA!) (e que já fiz algumas vezes), e recriei-a...
O resultado foi muito bom, tal como tinha imaginado!
Adoro quando conjugamos uma série de ingredientes pela primeira vez, idealizamos o resultado, e no final é exatamente assim! Foi o que aconteceu.
A Bimby também pode ser uma boa ajuda nesta receita.
Aventurem-se também!
Ingredientes: 
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 c.s. azeite
  • 300g cogumelos frescos
  • Mistura de alho com ervas aromáticas q.b.
  • Colorau q.b
  • Sal q.b.
  • 1 taça grande de grelos escaldados ( usei grelos congelados, que deixei descongelar e escorrer bem)
  • 1 alheira
  • 6 tomates cherry
  • 1 bola mozzarella fresca (usei light)
  • 1 placa de massa folhada
  • 3 ou 4 hastes de tomilho fresco
Método:
  1. Numa frigideira grande (usei um Wok) juntar a cebola picada e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro, deixar aquecer até a cebola ficar translucida (sem refugar) (na Bimby,picar a cebola na vel. 5 depois vel.1, 3 min, varoma)
  2. Lavar e cortar os cogumelos em pedaços (4 a 6 pedaços) e juntar. 
  3. Temperar com um pouco de sal, colorau e a mistura de alho e ervas. Deixar cozinhar em lume alto, 5 a 10 minutos, até os cogumelos perderem a água. ( Na bimby, vel. Colher inversa, varoma, e sem o copinho)
  4. Juntar os grelos, e deixar saltear. ( na bimby, continuar na mesma vel. e temperatura, 5 a 20 min.)
  5. Entretanto tirar a pele à alheira, partir em pedaços e juntar ao preparado. Cozinhar uns minutos. ( na bimby tudo igual mas baixar para 100°)
  6. Lavar e abrir os tomates ao meio, cortar a mozzarella em cubos. Juntar já fora do lume, e envolver.
  7. Num pirex ou forma de tarte, colocar a massa folhada.
  8. Deitar o preparado, e dobrar para dentro as pontas.
  9. Dispor por cima umas hastes de tomilho fresco.
  10. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 min., até a massa estar cozida.

    Servir morno, como entrada ou refeição acompanhada de uma boa salada verde.
 Bom apetite, e Bons "Postiscos"!

Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!

 

2 comentários:

  1. Adorei porque tem ingredientes de que gosto muito e acho estas tartes sempre muito práticas.
    Susana
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana. São de facto muito práticas, rápidas, e com uma infinidade de combinações...
      Beijinho

      Eliminar

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.