Pizza {Sem Pecado}


Pizza é uma receita internacional, muito apreciada, que faz uma refeição rápida, ou até um petisco.
Na sua receita original não é um prato nada saudável, pois além do hidrato de carbono da base, massa tipo pão, ainda é composta normalmente por molhos, enchidos, e queijos com muita gordura.
É portanto um prato muito calórico.
Mas sabe tão bem, e porque não pensar numa forma de a aligeirar, tirando-lhe o peso do pecado, tornando-se até num prato bem leve e saudável.
Comecemos pela base. Couve-flor em vez de farinha. Parece estranho, eu sei. Mas a verdade é que no final não se nota. Juro! Não é igual, mas disfarça muitíssimo bem. Se não contarem, ninguém dirá que é de couve-flor.
Passando ao molho. Em vez ketchups, molhos de tomate de pacote, que tal fazer um molhinho de tomate caseiro, sem refugados?
Para finalizar, o que salta à vista: Queijo não pode faltar. Mas podemos usar magro. Só falta o resto... e é só dar largas à imaginação... desde legumes frescos, fiambre de aves, frango, atum em água, camarão...e por aí 

Temos assim, uma refeição bem mais leve, sem hidratos de carbono e sem glúten, e com pouca gordura.

Esta foi uma das receitas testadas no workshop "Balança vs Prato" e o feedback foi surpreendente.

Ora experimentem lá:
Ingredientes:
Base:
- 1 Couve-flor média
- 1 Ovo
- 50 g mozzarela magra ralada
2 c.s. parmesão ralado (queijo em pó)
1 c.s. ervas aromáticas (orégãos, mistura de ervas, etc)
1.   Ralar a couve-flor, usando por exemplo um robot de cozinha.
2.   Colocar num pirex e levar ao micro-ondas, tapado com pelicula aderente perfurada com um garfo, cerca de 5 min. (até estar cozida)
3.   Retirar e espremer bem, para tirar a água que se acumula da cozedura
4.   Juntar os queijos, as ervas e ovo. Envolver bem.
5.   Num tabuleiro de forno, colocar uma folha de papel vegetal e untar com azeite.
6.   Deitar a massa espalhar em forma circular.
7.   Levar a forno pré-aquecido a 180º até cozer e ganhar cor (cerca 10 min).
Molho de tomate:
1.   Limpar de peles e grainhas 4 tomates maduros e picar.
2.   Descascar e fatiar finamente 1 cebola pequena e picar 2 dentes de alho.
3.   Colocar num tacho a cebola, o alho, 1 folha de louro e um fio de azeite. Assim que aquecer (sem refugar) juntar o tomate e 2 ou 3 tiras de pimento (verde e/ou vermelho). Deixar cozinhar em lume brando.
4.   Temperar com sal, retirar o louro e triturar tudo até estar um molho cremoso.
5.   Se estiver muito ácido, pode juntar-se um pouco de açúcar e deixar ferver.
Pizza:
1.   Na base já cozida, espalhar o molho de tomate, e queijo mozzarela magro.
2.  Juntar os restantes ingredientes a gosto (tomate fresco, frango cozido, fiambre de aves, presunto magro, atum, marisco, cogumelos, cebola, pimento fresco, azeitonas, bróculos pré- fervidos, orégãos, etc)
3.   Levar ao forno bem quente, até derreter o queijo, cerca de 5 min.
  
Servir! e Bom apetite... "Postiscos" saudáveis
  
Dicas:
A base da Pizza pode ser preparada, e cozinhada, depois congelar-se. Fica prontinha para uma próxima refeição. É só deixar descongelar (até pode ser diretamente no forno quente, uns minutinhos. Depois colocar o molho e os ingredientes e seguir a receita.
Pizza saudável em 5 minutos.
O molho de tomate pode ser feito em quantidade maior, e congelar em doses prontas a usar. Poderá servir para outros pratos como por exemplo almôndegas. É bem mais saudável que qualquer um de compra.

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