Rabanadas no Forno

O primeiro post do ano, vai para o desafio do "Dia Um ... Na Cozinha"!
A princesa cá de casa, pediu para o pequeno almoço tardio de hoje, fatias de ovos. Ou seja rabanadas!!!
Depois de tantos excessos da última semana, fazer fritos logo ao acordar estava fora de questão!!!
Mas também não podia deixar de satisfazer o primeiro desejo de 2016 de uma criança de 8 anos, pois não?
Então de imediato, me lembrei de ter visto uma receita de rabanadas no forno, num dos meus blogues favoritos, que me ficou debaixo de olho! Mesa Corrida, é a sua designação. Adoro. Parabéns à Paula, a sua autora e quem desejo a continuação de sucessos culinários.
Assim, juntei dois em um, e com está receita participo na edição deste ano do "Dia Um ... Na Cozinha" cujo tema é rapinanço de receitas desta época a outros blogues participantes.
Um feliz 2016 a todos que me seguem, em especial a todos os bloggers, que de coração partilham as suas receitas, e que tal como eu, acreditam que só com a partilha podemos crescer mais e fazer com as nossas tradições e receituário perdure no tempo.

Rabanadas no forno
(Receita adaptada do blogue Mesa Corrida)


Ingredientes:
- 6 fatias de pão alentejano de massa fina a, de preferência com 1 dia ou 2, com cerca de 1,5 cm de espessura

- 0,5 l de leite

- 2 ovos, batidos

- 1 pau de canela

- 2 cascas de limão
- 1/2 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de açúcar
- manteiga para untar
- açúcar mascavado para polvilhar
- canela em pó para polvilhar


Método:
1. Num tacho pequeno, junte o leite, os ovos, o pau de canela, as cascas da limão, o açúcar baunilhado  e uma colher de sopa de açúcar. Aquece sobre lume brando, sem deixar ferver.

2. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar e canela em pó. Coloca as fatias de pão e rega com o leite quente. Deixa repousar durante umas horas, ou mesmo durante a noite. (Por aqui só teve tempo de repousar aí uns 30 min. Foi até o pão absorver o leite)

3. Coze as rabanadas no forno pré-aquecido até douraram. Vira-se e deixa-se dourar do outro lado.


Servem-se ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela.

Bom apetite e "Bons Postiscos"!


Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!


2 comentários:

  1. Olá Vanda, fiquei tão feliz e honrada com o teu rapinanço das minhas rabanadas no forno. As tuas ficaram lindas e ainda bem que gostaram.
    Beijinhos e um Bom Ano
    Paula

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    Respostas
    1. Olá Paula,
      Eu é que agradeço a partilha de receitas tão boas. Adoro a "Mesa Corrida". É uma inspiração. :)
      Um bom ano também, cheio de sucessos culinários
      Beijinhos,
      Vanda

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