Galette Colorida com Camembert {Concurso "As Presidentes"}


O concurso "As Presidentes" segue a bom ritmo. Esta semana respondemos ao 2.º desafio do Chef Chakall, mais uma vez na cozinha da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) com a preciosa ajuda do Chef Gil Mourão e sua equipa.
Pretendia-se que criássemos uma receita vegetariana, em que entrasse o queijo Camembert. Entre várias experiências, a que resultou melhor foi esta. Os legumes grelhados antes de os colocar na quiche, deixa-lhes o sabor mais acentuado e uma textura mais firme. A mistura com os queijos e ervas dá-lhe o toque final.
A VOTAÇÃO ainda decorre e uma vez que a vencedora depende mesmo dos votos... continuo à mercê do vosso clique no botãozinho "VOTAR".
Para quem chega aqui agora, eu volto a explicar... o prémio, para a que tiver mais votos no final das 5 semanas ganha nada mais nada menos que uma viagem a Paris para duas pessoas, com alojamento de duas noites em quarto duplo e atelier de gastronomia para duas pessoas com chefs franceses (no valor de 600€).
Portanto, se estiverem dispostos a ajudar fazem assim:
1.º - Registam-se no site AQUI! (Atenção que pede uma password... esta é a que vai servir apenas para acesso ao site... não é a do vosso mail... (pode até ser... mas isso é convosco!)
2.º - Vão ao vosso e-mail (ao que introduziram no registo) e hão-de ter um e-mail da Président, com um link para ativação da conta. Clicam aí, e vão ver que a conta estará ativa.
3.º - É só VOTAR!!!! AQUI!!! E já está!
Por acaso custou alguma coisa?? Nadinha... e com isto ajudam a única Alentejana, em concurso a ir a Paris aprender uns "postiscos" novos e magnifiques recettes. D'accord? Oui???
4.º - Podem (e DEVEM) votar 1 x SEMANA. Mas a partir da primeira vez, passa a ser facílimo... é só ir a votar AQUI!! escrever o mail (que registaram) e a password (que registaram) e já está...
E agora a receitinha, que também já está publicada no site da Président.

Galette Colorida com Camembert

Ingredientes
1 Placa de massa quebrada.
6 Cogumelos brancos frescos grandes
1 Courgette média
8 Mini tomate-chucha
8 Espargos verdes frescos
1 Cenoura
3 ovos
½ Pacote Crème Fraiche Président
5 Medalhões de Queijo de Cabra Fresco Président
1 Camembert Président
Azeite q.b.
Flor de sal q.b
Pimenta moída na hora q.b,
Segurelha seca q.b. Aromas d'Oureana
Coentros secos picados q.b.
Alho em pó q.b.
Hastes de tomilho fresco q.b.

Método
1. Forrar uma tarteira retangular com a massa quebrada. Picar o fundo com um garfo. Cobrir com uma folha de vegetal e preencher (por exemplo com feijões) para não perder a forma. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 10 a 15 minutos, até ficar quase cozida, mais ainda sem ganhar cor.
2. Fatiar os cogumelos e a courgette na longitudinal, com cerca de 0,5 cm. Abrir os mini-tomates chucha ao meio.
3. Cortar a cenoura em fatias longitudinais, um pouco mais finas que a courgette (por exemplo com um descascador)
4. Arranjar os espargos, rejeitando a parte dura do talo.
5. Envolver os vegetais c azeite, polvilhar c flor de sal, as ervas e a pimenta.
6. Grelhar os legumes, rapidamente dos dois lados (2 min de cada lado)
7. Dispor os legumes na tarteira.
8. Bater os ovos com as natas, o queijo de cabra esfarelado, temperar com um pouco flor de sal, pimenta moída na hora e mais um pouco das ervas aromáticas.
9. Deitar sobre os legumes.
10. Cortar o camembert em fatias e dispor por cima.
11. Juntar umas hastes de tomilho fresco.
12. Levar ao forno, a 170/180º até o creme estar cozido.

Servir morno com uma salada verde.

Bom apetite, "Bons Postiscos" .... e Bora lá Votar! Por favor ... S'il vous plaît :)

























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