E pronto, chegou o meu aniversário, e pensei, é aquele! Tenho que fazer aquele bolinho!
Ficou fantástico de aparência, textura e sabor. Foi um verdadeiro sucesso, garanto-vos.
Experimentem, vale tanto a pena!
Ingredientes:
- 300 g cenoura ralada
- 200 g miolo de noz picado grosseiramente
- 320 g açúcar amarelo
- 5 ovos
- 300 ml óleo
- 300 g farinha sem fermento
- 2 c.chá fermento em pó
- 2 c.chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela em pó
- (Na receita original leva também gengibre em pó e essência de baunilha, que não usei)
- 250 g açúcar branco
- 50 g manteiga sem sal
- 125g queijo tipo "philadelfia"
- 1 c.café essência de baunilha
- 150g açucar branco
- 100g nozes grosseiramente picada
Bolo
- Juntar os ovos com o açucar, e bater com a borboleta, 5 min. vel. 3, 37º
- Juntar o óleo e envolver
- Juntar a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela, envolver, vel. 2/3
- No final envolver a cenoura e as nozes.
- Untar e enfarinhar 2 formas de 20 cm, sem buraco ( ou forrar com papel vegetal)
- Dividir a massa pelas duas formas
- cozer em forno pré-aquecido a 180º
- Pulverizar o açúcar, 15 seg. vel.9
- Juntar a manteiga e bater com a borboleta, 5 min, vel.3
- Juntar a baunilha e o queijo, e envolver até ficar uniforme.
- Espalhar as nozes sobre uma folha de papel vegetal
- Num tacho juntar o açúcar e levar ao lume, sem nunca mexer com qualquer utensilio ( ir apenas agitando o tacho) até estar em ponto de caramelo (liquido, transparente e dourado)
- Deitar o caramelo sobre as nozes e depois de arrefecer, picar grosseiramente.
- Montar os dois bolos, recheando com metade do creme
- Espalhar a restante metade no topo do bolo seguida da praline
Como decoração pode envolver-se o bolo com palitos ou tubos de bolacha e segurar com uma fita de cetim.
Bom apetite!
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Obrigada!
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