Este bolo é magnifico! Quem é amante de chocolate não pode deixar de experimentar...
Apesar de não levar farinha, e de ser muito húmido, consegue ter uma textura leve, o café faz sobressair o sabor do chocolate, e o contraste com os frutos frescos, torna-o divinal.
Apesar de não levar farinha, e de ser muito húmido, consegue ter uma textura leve, o café faz sobressair o sabor do chocolate, e o contraste com os frutos frescos, torna-o divinal.
Vi a sua receita num programa de TV, da Miss Dahl's e tive que reproduzir, e sempre que o faço é sucesso garantido.
Aventuram-se! :)
Tempo de preparação: 15 Minutos
Tempo de forno: 45 a 50 Minutos
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
225g de açúcar
180ml de água bem quente
125g de manteiga com sal cortada em cubinhos
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pacote de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
umas gotas de limão
frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas, etc)
cacau em pó (para a forma)
Tempo de preparação: 15 Minutos
Tempo de forno: 45 a 50 Minutos
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
225g de açúcar
180ml de água bem quente
125g de manteiga com sal cortada em cubinhos
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pacote de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
umas gotas de limão
frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras, mirtilos, groselhas, etc)
cacau em pó (para a forma)
Método:
1. Pré-aqueçer o forno a 180 graus. Untar uma forma redonda de abrir com manteiga, forrando depois com papel vegetal e untar novamente com manteiga e cacau em pó.
2. Num robot de cozinha triturar o chocolate com o açúcar até obter uma farinha fina. (bimby: 20 seg. vel.9)
3. Acrescentar a manteiga, as gemas, a baunilha, o café e a água quente. Bater até obter um creme liso e homogéneo. (bimby: 3 min. vel 3)
4. Bater as claras em castelo (com uma pitada de sal) e incorporar delicadamente ao creme de chocolate. Colocar na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos.
1. Pré-aqueçer o forno a 180 graus. Untar uma forma redonda de abrir com manteiga, forrando depois com papel vegetal e untar novamente com manteiga e cacau em pó.
2. Num robot de cozinha triturar o chocolate com o açúcar até obter uma farinha fina. (bimby: 20 seg. vel.9)
3. Acrescentar a manteiga, as gemas, a baunilha, o café e a água quente. Bater até obter um creme liso e homogéneo. (bimby: 3 min. vel 3)
4. Bater as claras em castelo (com uma pitada de sal) e incorporar delicadamente ao creme de chocolate. Colocar na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Como este bolo não leva farinha, fica mais cremoso no centro. A superfície ficará crocante e quando retirar do forno o bolo irá baixar um pouco.
Deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar já frio.
4. Bater as natas bem firmes, com o açúcar e umas gotas de limão. Espalhar sobre o bolo, dispondo depois os frutos e umas raspas de chocolate.
Bom apetite!
Mais uma foto, deste vez numa versão só com morangos...
Deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar já frio.
4. Bater as natas bem firmes, com o açúcar e umas gotas de limão. Espalhar sobre o bolo, dispondo depois os frutos e umas raspas de chocolate.
Bom apetite!
Mais uma foto, deste vez numa versão só com morangos...
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Obrigada!
Obrigada! Igualmente para o seu blog, que vou passar a seguir! Beijinhos :-)
ResponderEliminarEste também queremos provar...e não digas que não há morangos porque eu até vi à venda no Lidl :-)
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