Panquecas de Banana...Sem Culpas


Tarde de sábado, e apetece qualquer coisa para o lanche, a acompanhar um chá quentinho!
Doces?!?! Bolos?!?! Não pode ser, tem sido um abuso, nesta matéria...
Foi então que me lembrei duma receita que vi passar no facebook...
Panquecas de banana sem farinha.... Aconselhadas por nutricionistas para quem está em dieta e apetece algo doce... sem gluten, sem lactose, baixo em calorias, mas rico em proteínas e equilibrado.
A banana ajuda a saciar a fome por mais tempo, e vai ajudar a controlar a compulsão pelos doces... e com cerca de 22 calorias por panqueca.
O que é que podemos querer mais?... Não resisti, tive que experimentar...

Fiquei agradavelmente surpreendida, a textura é óptima, macia, e o sabor muito leve, a banana quase nem se sente...
Não podia deixar de partilhar.

Arrisquem, que vale a pena, e ainda por cima é super fácil!
E é também uma boa opção para um pequeno almoço saudável e nutritivo.

Ingredientes (4 panquecas)
* 1 Banana (não deve estar muito madura)
* 1 Ovo inteiro + 1 clara
* 1 c. café  rasa de Fermento ( a receita original não leva, mas achei que iria fazê-las mais fofas e resultou...)
* Mel q.b
* Fruta fresca (Morangos, etc)

Método:
1. Bater a banana com os ovos e o fermento num liquidificador (ou bimby) até estar uma massa uniforme e a borbulhar
2. Aquecer uma frigideira anti-anderente colocar uma nozinha de manteiga (usei becel), espalhar, e deitar uma porção de massa. Deixar cozinhar em lume baixo, e quando começar a abrir buraquinhos, virar. Cozinhar do outro lado.
3. Repetir até acabar a massa.

Servir ainda quente, com um fiozinho de mel, acompanhado com fruta fresca, por exemplo morangos.
Acompanhar com um chá quentinho, no meu caso foi um bem aromático, de pêssego e manga!

Bom apetite e Bons "Postiscos"!

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Obrigada!

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