Está frio, e apetece uma comida que aqueça...
Caril nada tem a ver com Alentejo, mas eu adoro... é um mix de especiarias e sabores, que tão bem caem nestes dias, em que se pede comida de conforto.
A mistura com as frutas traz um contraste entre o picante e o doce... hummm ;)
Tem ainda a vantagem de ser um prato com uma apresentação fantástica, e melhor ainda... afrodisíaco.
Perfeito para um jantar especial, a dois...
Tem ainda a vantagem de ser um prato com uma apresentação fantástica, e melhor ainda... afrodisíaco.
Perfeito para um jantar especial, a dois...
Atrevam-se a experimentar!
Ingredientes (serve 3/4):
- 1 frango
- 8 camarões
- 1 cebola
- 1 maçã
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 c.s. Azeite
- 1 tomate maduro
- Sal q.b
- Gengibre fresco q.b.
- 1 dl Vinho branco
- Especiarias (canela pó, açafrão, piri-piri, cominhos, 2 cravinhos, pimenta preta em grão)
- Caril em pó
- 1 embalagem de leite de coco
- Sementes de papoila
- Frutas frescas (Ananás, morangos, manga)
- Arroz Selvagem
- Alfaces e Agrião para a Salada
Método:
- Picar a cebola, os dentes de alho e a maça descascada. Colocar num tacho com o azeite, uma folha de louro, e o gengibre descascado ralado (o gengibre tem um sabor muito forte, cerca de 2 c.s.). Deixar amolecer. Juntar o tomate pelado e sem grainhas, picado.
- Juntar o frango limpo e partido em pedaços, temperar de sal, deixar envolver.
- Juntar as especiarias (cerca de 1 c.chá de cada) e o vinho branco, deixar estufar, com o tacho tapado, em lume brando.
- Descascar o camarões, deixando as cabeças (tirar a tripa e aparar as barbas)
- Depois de cozinhado e apurado, juntar os camarões.
- Misturar o caril no leite de coco, dissolver bem e juntar ao tacho. Envolver e deixar ferver.
Para o arroz
- Aquecer um pouco de azeite noutro tacho, e juntar uma taça de arroz, deixar o arroz absorver o azeite envolvendo sempre.
- Juntar um pouco mais que o dobro do arroz, em água, uma c.s. manteiga, sal q.b, mexer bem.
- Deixa cozinhar sem tampa, em lume brando, sem nunca mexer, até que a água comece a secar e a aparecer furinhos no arroz. (cerca de 10 minutos) Nesta altura tapar o tacho deixar ao lume mais uns minutinhos, apagar e deixar repousar (sempre sem mexer).
- Lavar, descascar e cortar em pedaços as frutas. Dispor numa travessa de servir.
- Destapar o arroz, e agora mexer com um garfo para soltar os grãos.
- Juntar às frutas, o caril e polvilhar com sementes de papoila.
- Servir com o arroz e uma salada verde de mistura de alfaces e agrião, temperada a gosto.
Bom apetite!
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Obrigada!
Adorooooooooooo
ResponderEliminarObrigada Mara! Beijinho :)
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