Canelones de Fiambre em cama de Cogumelos


No primeiro dia de blog, não podia deixar de publicar o jantarinho de hoje!
Uma receita muito simples, mas que foi aprovadissima!
Provei uma vez, feito por uma colega do emprego... E há muito que pensava fazer a minha versão...
Hoje foi o dia!
Não sendo light, é sem hidratos de carbono, e faz uma refeição ligeira, e muito saborosa.

Espero que gostem!

Ingredientes (serve 4):
* 400g carne picada ( usei vaca e perú )
* 8 a 10 fatias de fiambre não muito finas
* 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
* 1 cebola e meia
* 5 dentes de alho
* 2 folhas de louro
* azeite q.b.
* pimento verde q.b.
* mistura de especiarias para massas
* 1 lata pequena de tomate
* vinho branco q.b.
* salsa q.b.
* 1 bola de queijo mozzarella fresca
* 100 g de queijo mozzarela ralado
* 200 ml molho bechamel
* sal q.b.

Método:
- Picar a cebola e os dentes de alho.
- Refogar com azeite, e uma folha de louro. Reservar uma parte.
- Juntar a carne picada e o pimento verde, temperar com sal e as especiarias,  deixar cozinhar até a carne perder a água.
- Adicionar um pouco de vinho branco para refrescar e o tomate picado. Cozinhar e apurar.
- dispor nas fatias de fiambre um pouco de carne uma fatia fina da mozzarella fresca e enrolar. Repetir até terminar as fatias de fiambre.
- Entretanto numa frigideira, ao refogado reservado juntar salsa picada, os cogumelos laminados, um pouco de sal e especiarias. Cozinhar até secar.
- Espalhar os cogumelos num pirex, e por cima dispor os rolos de fiambre.
- Cobrir com bechamel e terminar com o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C a gratinar.
- Servir com uma boa salada.

Bom Apetite!

Nota:
Receita de modo tradicional, no entanto pode ser feita em robot de cozinha. No meu caso usei a bimby, na preparação da carne.
O bechamel desta vez foi de compra, mas melhor ainda ficará com caseiro, feito também por exemplo na Bimby.


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Obrigada!

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