No primeiro dia de blog, não podia deixar de publicar o jantarinho de hoje!
Uma receita muito simples, mas que foi aprovadissima!
Provei uma vez, feito por uma colega do emprego... E há muito que pensava fazer a minha versão...
Hoje foi o dia!
Não sendo light, é sem hidratos de carbono, e faz uma refeição ligeira, e muito saborosa.
Espero que gostem!
Ingredientes (serve 4):
* 400g carne picada ( usei vaca e perú )
* 8 a 10 fatias de fiambre não muito finas
* 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
* 1 cebola e meia
* 5 dentes de alho
* 2 folhas de louro
* azeite q.b.
* pimento verde q.b.
* mistura de especiarias para massas
* 1 lata pequena de tomate
* vinho branco q.b.
* salsa q.b.
* 1 bola de queijo mozzarella fresca
* 100 g de queijo mozzarela ralado
* 200 ml molho bechamel
* sal q.b.
* 400g carne picada ( usei vaca e perú )
* 8 a 10 fatias de fiambre não muito finas
* 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
* 1 cebola e meia
* 5 dentes de alho
* 2 folhas de louro
* azeite q.b.
* pimento verde q.b.
* mistura de especiarias para massas
* 1 lata pequena de tomate
* vinho branco q.b.
* salsa q.b.
* 1 bola de queijo mozzarella fresca
* 100 g de queijo mozzarela ralado
* 200 ml molho bechamel
* sal q.b.
Método:
- Picar a cebola e os dentes de alho.
- Refogar com azeite, e uma folha de louro. Reservar uma parte.
- Juntar a carne picada e o pimento verde, temperar com sal e as especiarias, deixar cozinhar até a carne perder a água.
- Adicionar um pouco de vinho branco para refrescar e o tomate picado. Cozinhar e apurar.
- dispor nas fatias de fiambre um pouco de carne uma fatia fina da mozzarella fresca e enrolar. Repetir até terminar as fatias de fiambre.
- Entretanto numa frigideira, ao refogado reservado juntar salsa picada, os cogumelos laminados, um pouco de sal e especiarias. Cozinhar até secar.
- Espalhar os cogumelos num pirex, e por cima dispor os rolos de fiambre.
- Cobrir com bechamel e terminar com o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C a gratinar.
- Juntar a carne picada e o pimento verde, temperar com sal e as especiarias, deixar cozinhar até a carne perder a água.
- Adicionar um pouco de vinho branco para refrescar e o tomate picado. Cozinhar e apurar.
- dispor nas fatias de fiambre um pouco de carne uma fatia fina da mozzarella fresca e enrolar. Repetir até terminar as fatias de fiambre.
- Entretanto numa frigideira, ao refogado reservado juntar salsa picada, os cogumelos laminados, um pouco de sal e especiarias. Cozinhar até secar.
- Espalhar os cogumelos num pirex, e por cima dispor os rolos de fiambre.
- Cobrir com bechamel e terminar com o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C a gratinar.
- Servir com uma boa salada.
Bom Apetite!
Nota:
Receita de modo tradicional, no entanto pode ser feita em robot de cozinha. No meu caso usei a bimby, na preparação da carne.
O bechamel desta vez foi de compra, mas melhor ainda ficará com caseiro, feito também por exemplo na Bimby.
Receita de modo tradicional, no entanto pode ser feita em robot de cozinha. No meu caso usei a bimby, na preparação da carne.
O bechamel desta vez foi de compra, mas melhor ainda ficará com caseiro, feito também por exemplo na Bimby.
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Obrigada!
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