Em dia de feriado, em honra de quem trabalha, por terras alentejanas, o almoço é passado entre família e amigos, no campo e como não pode deixar de ser em torno de uma mesa recheada.
Como alentejana que sou, comigo não podia ter sido diferente, e hoje a seguir a um belo passeio pedestre pelos campos floridos com a criançada, por entre vários petiscos, sardinhada e afins, preparei uma quiche que se queria ligeira, para quem anda em guerra com a balança....e que ao mesmo tempo respondesse ao desafio do "Dia Um...na Cozinha" deste mês de Maio.
Como alentejana que sou, comigo não podia ter sido diferente, e hoje a seguir a um belo passeio pedestre pelos campos floridos com a criançada, por entre vários petiscos, sardinhada e afins, preparei uma quiche que se queria ligeira, para quem anda em guerra com a balança....e que ao mesmo tempo respondesse ao desafio do "Dia Um...na Cozinha" deste mês de Maio.
Não segui nenhuma receita, saiu a sentimento, com o que havia lá por casa!
Bom feriado, com ótimos "postiscos"!!
Ingredientes:
- 200g Fiambre de Peru
- 1 Embalagem de Espargos verdes frescos
- 2 Courgettes
- 2 bolas mozzarella light
- 1 Embalagem de cogumelos frescos fatiados
- 1Embalagem de tomate chucha mini
- 3 ovos
- 100 ml Leite magro
- 100 ml Natas soja
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal q.b
Método:
- Lavar os legumes, fatiar finamente no sentido longitudinal a courgette e os cogumelos.
- Num grelhador anti-aderente grelhar os espargos, os cogumelos, e as fatias de courgette.
- Fatiar finamente as bolas de mozzarella.
- Forrar a tarteira com as fatias de fiambre.
- Bater os ovos, com o leite, as natas, temperar com sal e ervas aromáticas a gosto. Deitar na tarteira.
- Dispor os legumes em espiral, alternados com o queijo, partindo do centro para a periferia.
- Levar a forno pré-aquecido a 180°C, até cozinhar e dourar por cima.
- Servir morno, como entrada ou como refeição principal acompanhada de uma boa salada.
Bom apetite!
Olá Vanda,
ResponderEliminarSubstituir a tradicional massa de quiche por fiambre de perú parece-me uma opção muito sábia e muito soborosa ! Gostei imenso desta idéia invulgar assim como gostei do recheio que compõe esta bela tarte que desfila vaidosa entre as demais !
Está linda, obrigada pela tua participação !
Beijinhos
Obrigada. Foi uma ideia que surgiu no momento, e de facto correu muito bem! Beijinho :)
EliminarGostei bastante da ideia de substituir a massa por fiambre de peru...deve ficar deliciosa! E as fotografias estão bem giras! :)
ResponderEliminarQuem provou disse que estava mesmo boa! Obrigada! Beijinho
EliminarAdorei o nome da quiche e os ingredientes! O resultado foi uma quiche lindissima, light e deliciosa, por certo!
ResponderEliminarBeijinhos
Estava de facto deliciosa! Obrigada! Beijinho :)
EliminarOlá ;)...
ResponderEliminar5 ***** como sempre!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor. Obrigada! Graças a ti, entrei neste grupo, e fazer por cumprir estes desafios. Mais uma vez obrigada. Beijinho :)
EliminarFicou muito bonita a quiche!
ResponderEliminarAdorei os ingredientes! Deve ter ficado uma verdadeira delícia!
Um beijinho
Obrigada Joana. Ficou mesmo :)
EliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarQue bonita que ficou esta tarte. Bem vibrante e cheia de personalidade.
Acho sempre que os espargos e tartes combinam na perfeição e cá está o resultado :)
Bjinhos
Susana
Olá, Susana. Obrigada! :)
EliminarCombinou mesmo na perfeição.
Vi a sua também com espargos, que me chamou logo à atenção. Deve ser também maravilhosa.
Beijinho. Vanda :)