A minha "zona de conforto" é pequenina, muito pequenina. Acredito que se vissem a minha cozinha não iam acreditar. É aquilo a que se pode chamar uma micro-cozinha de um apartamento. Só para terem noção não cabe sequer uma mesa!! Quando penso na casa ideal é fácil perceber qual é a divisão que me fascina, e que idealizo ao pormenor, não é? Ainda assim gosto dela. Mas também gosto das dos outros. :) E é com imenso prazer que tenho vindo a abraçar outros e novos desafios... o mote foi lançado pelo concurso "A Mesa dos Portugueses". Foi aí que tudo, sem me dar muito bem conta, começou... não o gosto por cozinhar... mas o gosto por andar pelas cozinhas dos outros. Desde então, nunca mais fui a mesma. Não gosto particularmente da "exposição pública" ou de ter a atenção virada sobre mim, mas o facto de estar a mostrar algo que faço com tanto prazer, faz com que isso seja um pequenino pormenor...
E assim comecei... em 2013, a Açorda de Tomate com Figos e Uvas levou-me pela primeira vez à Mesa dos Portugueses, tendo ficado entre os 3 finalistas da categoria de Sopas e Entradas.
Em 2014, tinha que voltar. Levei à prova do Juri, dois pratos. Arrozinho de bacalhau com espinafres e grão e Sopa da Panela com Empadinhas de Frango, que foi a grande vencedora nacional da categoria. Ter cozinhado a minha receita, na cozinha do Hotel Marriot para 160 pessoas, foi assim qualquer coisa de especial...
A seguir ganhei-lhe o gosto, e não consegui mais guardar os cozinhados só pra mim. Criei o blog. Timidamente, a seu tempo, tem vindo a crescer. Vão surgindo novos desafios, novas oportunidades de mostrar aquilo que gosto de fazer, por instinto, por prazer, por dedicação, sem qualquer formação... e enquanto me acompanharem, desafiarem, por cá estarei...
Em 2014, tinha que voltar. Levei à prova do Juri, dois pratos. Arrozinho de bacalhau com espinafres e grão e Sopa da Panela com Empadinhas de Frango, que foi a grande vencedora nacional da categoria. Ter cozinhado a minha receita, na cozinha do Hotel Marriot para 160 pessoas, foi assim qualquer coisa de especial...
A seguir ganhei-lhe o gosto, e não consegui mais guardar os cozinhados só pra mim. Criei o blog. Timidamente, a seu tempo, tem vindo a crescer. Vão surgindo novos desafios, novas oportunidades de mostrar aquilo que gosto de fazer, por instinto, por prazer, por dedicação, sem qualquer formação... e enquanto me acompanharem, desafiarem, por cá estarei...
- Out'16 - Crumble de Maçã e Castanhas {Sabores de Outono, Alegro}
- Out'16 - Peito de Frango recheado com castanhas {Sabores de Outono, Alegro}
- Out'16 - Workshop Sabores de Outono - C.C Alegro, Setúbal
- Junho' 16 - #Desafiofinal "As Presidentes" - Brushettas de camarão e Emmental
- Junho'16 - #Desafio5 "As Presidentes" - Mil folhas de noz e cenoura
- Junho'16 - #Desafio4 "As Presidentes" - Porco & Brie, com migas de brócolos e puré de maçã
- Junho'16 - #Desafio3 "As Presidentes" - Gratinado de Bacalhau e Camarão com Queijo de Cabra
- Junho'16 - #Desafio2 - Galette colorida, de legumes grelhados com camembert
- Maio'16 - #Desafio1 "As Presidentes" Cogumelos Ricos com Brie
- Maio'16 - Concurso "As Presidentes" - Queijos Président Portugal - 1.ª fase
- Abril'16 - Empadas Doces com Chocolate {do Festival do Chocolate' Óbidos}
- Abril'16 - Bolo Mágico de Cacau{do Festival do Chocolate' Óbidos}
- Abril'16 - XIV Festival Internacional de Chocolate' Óbidos
- Nov'15 - Workshop "Balança vs Prato"- As receitas
- Nov'15 - Workshop "Balança vs Prato"
- Out'15 - Workshop "Açordas Alentejanas e Petiscos" - As receitas
- Out'15 - Workshop "Açordas Alentejanas e Petiscos"
- Fev'15 Show cooking - "Vamos Cozinhar?" - Atividade realizada para crianças
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