Bolo de Laranja {com Iogurte} e a parceria com a "Origens Bio"



A Origens Bio, que amavelmente me ofereceu uma série de alimentos, de origem biológica e orgânica para que pudesse experimentar, é uma empresa direccionada para a alimentação biológica, e a gama de produtos é variadíssima.
Asseguro que, pelos menos os que provei, são de grande qualidade, a acredito que os restantes também. Então os iogurtes são maravilhosos... alguns deles têm feito o meu lanche da manhã, simples ou com fruta... muito, mas muito bons mesmo!!! e Eu que nem sou grande fã de iogurtes... (aqui e aqui as publicações no facebook)
Mas a experiência tinha que ir mais além, e assim que vi os iogurtes naturais, a associação ao bolo de laranja preferido cá de casa, foi direta e imediata!
Daí a passar à acção foi um instante. Nesta receita a bimby é fundamental. Naturalmente que é possível fazê-lo pelo método tradicional, mas o resultado não é exactamente o mesmo.
Sai um bolo fofo mas húmido, intenso no sabor a laranja. Faz sucesso todas as vezes que sai à baila.
A receita é uma ligeira adaptação de uma que vem no livro base da bimby (pelo menos do meu!)

Arrisquem a experimentar, que o sucesso e garantido.

Ingredientes
2 Laranjas de casca fina
400 g Açúcar
5 Ovos
200 g Manteiga (ou margarina)
2 Iogurtes naturais ( usei Bio, da Pur Natur)
440 g farinha
1 c.s. fermento em pó
1 pitada de sal

(Nota: Estas são as quantidade que faço normalmente, para um bolo grande)

Método by Bimby:
1. Lavar e cortar as laranjas em pedaços grande . Reservar.
(se as laranjas tiverem casca grossa, devem ser descascadas, retirando com cuidado apenas a casca laranja, e de seguida limpar a laranja da pele branca (que fica a seguir à casca) )
2. No copo, deitar as laranjas (e as cascas), os ovos e o açúcar. Programar 1min 30seg, 50º, vel.5
3. Juntar a manteiga, os iogurtes e uma pitada de sal. 30seg, vel.5
4. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver. 10 seg. vel.4
5. Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha. 
6. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 170º/180º, aproximadamente 30/40 min, até fazer o teste do palito e sair limpo.

Desenformar e decorar a gosto, por exemplo com açúcar em pó.

Método Tradicional

1. Lavar e cortar as laranjas em pedaços grande . Reservar.

(se as laranjas tiverem casca grossa, devem ser descascadas, retirando com cuidado apenas a casca laranja, e de seguida limpar a laranja da pele branca (que fica a seguir à casca) )
2. Num liquidificador, triturar as laranjas até obter uma papa grossa. Reservar.
3. Derreter a manteiga.
4. Com uma batedeira, bater os ovos inteiros, até duplicarem de volume. Juntar o açúcar e bater mais uns minutos. 
5. Juntar a manteiga derretida ainda morna, as laranjas, os iogurtes, e a pitada de sal, sempre a bater.
6. Juntar a farinha e o fermento peneirados, e envolver, até estar uma massa uniforme.
5. Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha. 
6. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 170º/180º, aproximadamente 30/40 min, até fazer o teste do palito e sair limpo.

Desenformar e decorar a gosto, por exemplo com açúcar em pó.

Bom apetite e Bons "Postiscos"!

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Obrigada!





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