Peito de Frango Recheado com Castanhas

No seguimento dos posts anteriores, acerca do Workshop "Sabores de Outono" no Alegro de Setúbal, surge então a 2.ª receita. Tinha que pensar num prato principal, em que usasse o ingrediente "Mote", a Castanha. Desta vez a castanha natural. Fiz várias experiências, mas tinha uma certeza. Queria usar a Castanha num recheio. Tentei abóbora e batata doce recheada, que também correram muito bem, mas o peito de frango recheado superou. Baseei-me numa outra receita muito parecida que fiz no Natal "Perú de Natal" e posso vos dizer que entre as duas,"venha o Diabo e escolha" :)
Quem provou, aprovou. E o acompanhamento com as maravilhosas compotas de "Sweet Castanea" dão-lhe o toque especial, para quem gosta da combinação doce-salgado. Neste caso usei as Compotas de Castanha com Mel de Rosmaninho, e a de Castanha com Maça bravo-esmolfe.
A Salada a acompanhar foi uma salada rúcula, tomate e parmesão às lascas, temperada com raspa de limão e vinagrete balsâmico. É uma salada um pouco diferente do comum. A combinação da rúcula que tem um leve paladar a noz, com a frescura da raspa do limão, e o salgado do parmesão, tornam esta salada uma agradável surpresa. 

Sem mais demoras, aqui fica a receita, que não é assim tão difícil quanto parece. Ora experimentem lá! ;)

| Peito de Frango Recheado com Castanhas {Bacon, Cogumelos & Espinafres} |
Ingredientes (Serve 4)
|3 Peitos de frango com pele (cerca 600 g carne)
|1 Limão
|Alho em pó q.b.
|Mistura de ervas e alho, q.b.
|Bacon cubos, 100g
|Espinafres, 100 g
|Castanhas congeladas, 10
|Cogumelos frescos, 8
|Mozzarella ralada,100g
|V. Branco, q.b.
|Tomilho fresco ou seco q.b.
|Pimenta em grão q.b.
|Azeite q.b.

| Manteiga q.b.
|Sal q.b.
|Parmesão q.b.

|Rúcula
|Tomate cherrie
|Vinagre balsâmico q.b. 

Método Tradicional
1. Fazer um corte/furo ao comprimento do peitos, tipo bolsa, sem tirar a pele.
2. Temperar a carne com sumo limão, alho em pó e sal. Reservar.
3. Num wok já quente deitar um fio de azeite, juntar o bacon e as castanhas picadas. Saltear.
4. Juntar os cogumelos picados, envolver e deixar cozinhar.
5. Juntar os espinafres, pimenta moída na hora, e a mistura de alho em pó e ervas. Saltear.
6. Envolver o queijo.
7. Retirar para uma taça, e deixar amornar.
8. Rechear o frango e fechar com um palito.
9. No mesmo wok, sem lavar, deitar um fio de azeite, e quando aquecer colocar os peitos de frango (primeiro com a pele para baixo e deixar dourar de todos os lados)
10. Refrescar com vinho branco e deixar cozinhar, tapado. Juntar mais se necessário ao longo do tempo que cozinha.
11. No final, juntar um pouco de manteiga para aveludar o molho. 
12. Retirar os peitos, fatiar.
12. Servir acompanhados com o molho, puré de maçã e castanha "Sweet Castanea" e uma salada colorida.

Salada colorida 
Rúcula, tomate cherrie, lascas de parmesão e raspa limão.
Emulsionar o azeite com vinagre balsâmico e sal, para temperar a salada.


Servir! 
Bom apetite e bons "Postiscos"! 


Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!


 

 




























Produtos de Parceiros gentilmente cedidos e usados na receita:

Compota de Castanha com Mel de Rosmaninho e Compota de Castanha e Maçã Bravo-esmolfe 






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